Установка перильных ограждений в Тамбове
Установка перильных ограждений в Тамбове

Городские власти проводят полный анализ ситуации с установкой перильных ограждений в Тамбове. Уже сегодня в ряде случаев выявлены нарушения со стороны подрядчиков, которые устанавливают лишние секции ограждений, сообщил во вторник врио главы Тамбова Максим Косенков.

«В течение десяти последних дней «Спецдорсервис» по моему поручению проводит полный анализ всех имеющихся перильных ограждений по Тамбову, установленных в последнее время. Я хочу, чтобы был дан однозначный ответ: какая часть эти ограждений установлена по предписаниям Госавтоинспекции, по ГОСТу, а какая из них является излишней, такие случаи есть. Более того, подрядчики так стараются, что в некоторых случаях устанавливают лишние перильные ограждения, которые попросту препятствуют проходу пешеходов на переходы», — сказал Косенков.

Глава города отметил, что требования об установке перильных ограждений, особенно в зоне пешеходных переходов, это не прихоть городских властей, а требование ГОСТа, которые муниципалитеты обязаны соблюдать.

«Да некоторые считают, что этот ГОСТ не является обязательным. Но так не считают контролирующие органы. И если средства на установку таких ограждения выделяются нам из федерального бюджета, то есть город на это не тратит ни копейки, то вот штрафы, в случае нереализации этих программ, мы будем вынуждены платить из городского бюджета, а это тоже далеко не маленькие суммы», — подчеркнул Косенков.

Тем не менее, «всеобщего озаборивания Тамбова быть не должно», считает глава города. В связи с чем, администрация готова предоставить информацию по каждому конкретному случаю установки перильных ограждений, в случае возникновения вопросов у жителей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • А еще со стороны дороги (водителей) эти ограждения под определенным углом сливаются в сплошную стену без просветов и — внимание — детей, подходящих к обзаборенному переходу, не видно!!


Добавить комментарий

Короткие новости