Авария на водоводе
Авария на водоводе

Коммунальные службы устранили аварию на магистральном водоводе, обеспечивающим водой почти 100 тыс. жителей северной части Тамбова. Об этом сообщает пресс-служба ТКС.

«Продолжается заполнение системы водоснабжения водой и наполнение резервуаров. В ближайшие часы подача холодной воды и повышение давления будут происходить постепенно во избежание новых повреждений на магистральном водопроводе. Работы ведутся с 14:00 понедельника 15 марта и продолжались всю ночь. Заменено 2 метра поврежденного водопровода диаметром 600 мм», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным «ТКС», в течение сегодняшнего дня в северной части города может наблюдаться сниженное давление на верхних этажах домов из-за повышенного водоразбора в городской сети. Также возможно временное снижение качества воды. «После восстановления водоснабжения в течение трех дней воду для употребления в пищу необходимо обязательно кипятить», — уточнили в компании.

За минувший месяц эта третья крупная авария на магистральном водоводе на севере Тамбова. Предыдущие две произошли 19 и 27 февраля. В результате первого порыва сети более 100 тыс. жителей почти двое суток оставались без воды, вторую аварию удалось устранить в течение дня. В настоящий момент износ сетей водоснабжения и водоотведения Тамбова составляет более 70%.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости