Компания «РКС-Тамбов» завершила реконструкция канализационного коллектора, в который весной этого года провалился легковой автомобиль. На эти цели было направлено 8 млн рублей в рамках инвестиционной программы предприятия, сообщает в четверг пресс-служба компании.

«Специалисты заменили 184 метра изношенных железобетонных труб на полиэтиленовые, срок службы которых не менее 50 лет. Диаметр труб внушительный – 1 м 20 см. Во время проведения работ услуга по водоотведению для жителей предоставлялась в штатном режиме – на месте были установлены две дизельные насосные станции», — говорится в сообщении.

Как прокомментировал начальник службы технического обслуживания и ремонта сетей АО «ТКС» Александр Куликов, главной причиной разрушения железобетонной трубы стала газовая коррозия.

«Из-за своей агрессивности газ со временем как бы разъедает бетон, и труба начинает держаться в основном за счёт земли. Теперь о проблемах на данном участке можно надолго забыть», — отметил Куликов.

Коллектор на Фабричной – значимый объект городской системы водоотведения. Он собирает канализационные стоки западной части Тамбова, включая район Б. Бака, Лётки, а также с. Покрово-Пригородное. В апреле этого года из-за разрушения трубы произошел провал грунта, в который провалился легковой автомобиль «Ниссан». Никто из пассажиров и сам водитель не пострадали, однако автомобилю был нанесен значительный ущерб.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости