Ситуация на севере Тамбова после дождя - фото Александра Попова
Ситуация на севере Тамбова после дождя — фото Александра Попова

Врио главы Тамбова Максим Косенков поставил задачу решить проблему с ливневым коллектором в северной части Тамбова, которая во время сильного ливня все время затапливается. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба администрации города.

⁣»Врио главы Тамбова Максим Косенков провел рабочее совещание по вопросу состояния ливневой канализации города. Обсуждена проблема водоотведения в районе пересечения улиц Мичуринской и Чичерина. Эта тема уже неоднократно рассматривалась на совещаниях в администрации, и, как показали прошедшие ливни, вопрос остается актуальным и требующим более эффективных мер. Максим Косенков поручил муниципальному учреждению «Спецдорсервис» организовать полную проверку состояния ливневой канализации на данном участке методом телеинспекции. Такая проверка начнется сегодня и продлится в течение недели», — соообшает мэрия.

Помимо очевидных причин подтопления территории, в числе которых ее низменное расположение, а также сильные осадки, перегружающие ливневки, могут быть и скрытые проблемы. В рамках телеинспекции будут привлечены специалисты, которые должны установить причины скопления воды. В частности, планируется проверить, нет ли возможных провалов на этом коллекторе, построенном еще в 2013 году, или других засоров и проблем, мешающих его полноценной работе. Также Максим Косенков поручил продумать решения по распределению потоков воды на прилегающих улицах для того, чтобы снизить риски подтопления территории.

По итогам совещания врио главы областного центра также дал поручение своему заместителю Юрию Зарапину проработать вопрос включения в план мероприятий будущего года строительства дополнительного участка ливневой канализации в районе улиц Мичуринская/Чичерина.

Кроме того, на совещании обсуждалась возможность приобретения городом спецтехники, в частности каналопромывочной машины.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Вот и убрали кольцо, ведь до этого в центре перекрёстка была зелёная зона. Стали бороться с пробками, сделав перекрёсток, хотя пробок стало больше, закатали всю территорию в асфальт, не думая о последствиях, а ливневые канализации остались те же. Зелёные территории впитывают воду, а теперь впитывать нечему. Но тут причин несколько, на мой взгляд. Корень этой проблемы стремительное разрастание города на север, дренажная система не поспевает. Урбанизация, плотная точечная застройка резко сократила количество зелёных зон в городе, особенно их не хватает в новых районах. Всё идёт к тому, что таких ливней будет больше, глобальное потепление и перемены климата тоже способствуют наводнениям, но они не были бы такими катастрофичными, если бы не бесконтрольная застройка города. И хотя объем выпавших осадков действительно был чрезвычайным, к наводнению привели прежде всего последствия хаотичного развития Тамбова — бесконтрольного со стороны властей. В то время как для города было критически важно сохранить естественные пути оттока воды – низинные поймы окрестных рек и болотистые заводи в окрестностях города

Добавить комментарий

Короткие новости