Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин сегодня в ходе совещания в администрации города выступил с инициативой разработки областного закона об особом статусе Тамбова как административного центра региона. Закрепление статуса позволит Тамбову обеспечить финансовую стабильность, получение дополнительных субсидий из бюджетов разного уровня и активное развитие во всех сферах жизни.

«Я все больше задумываюсь об идее, и со своими коллегами, и с руководством города мы сегодня это тоже обсудили, специального статуса Тамбова как административного центра. Поскольку многие национальные и региональные проекты реализуются исключительно в Тамбове, и это тоже предопределяет дополнительные параметры взаимоотношений. И в рамках этого специального статуса Тамбова более детально прописать все параметры межбюджетных отношений. Конечно, это не только бюджетные отношения, это транспортная, социальная инфраструктура, объекты культурного наследия», — сказал Никитин.

Губернатор сообщил о создании рабочей группы, которая должна до осени подготовить проект регионального закона и внести его на рассмотрение областной Думы. В год 385-летия Тамбова принятие данного статуса подчеркнет особое исторически сложившееся административное, культурное, экономическое и политическое значение нашего города.

Кроме того, Никитин сообщил о своем распоряжении, в рамках которого Тамбову будут выделены все необходимые средства, позволяющие сбалансировать городской бюджет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Ежедневное стояние в пробках на подъезде к Тамбову со стороны северного обхода это большая проблема, которая не решается, а увеличивается по времени, люди в автобусах сидят в пробках, часть из них без масок, а люди на автомашинах без масок с ветерком их обгоняют, подрезая общественный транспорт по правой стороне. По этой причине автобусы приходят к месту назначения с опозданием, график движения автобусов не соблюдается. Но это не просто дискомфорт, это и риск подцепить коронавирус. Ведь ни для кого не секрет, что наиболее опасными местами с точки зрения заражения коронавирусом, который никуда не делся, является общественный транспорт, где сложно соблюдать дистанцирование и граждане подвергают риску не только себя, но и окружающих. Учитывая это, Тамбов заслуживает особого статуса самого бестолкового и неорганизованного города.


  • По моему Тамбов уже наделён особым статусом, самого нищего региона России , что как раз , прекрасно позволяет ему , не вылезать из банковских кредитов , а так же , как всегда быть уверенным в получение дополнительных субсидий из Москвы в обмен на красочные отчёты о непомерном производственном буме в области и просто распирающем счастье и благополучии местных жителей.

Добавить комментарий

Короткие новости