Эстонцы прошибли очередное дно в своей оголтелой русофобии, сняв наглядное пособие для детей о том, на каком языке следует общаться с русскими: «на русском — только с туристами».

В рамках подготовки к финалу конкурса «Эстонская песня», состоявшемуся 21 февраля 2015 года в Таллине, Гостелерадио Эстонии (ERR) выпустило несколько видеороликов, сообщает портал BaltNews.ee. Один из роликов можно считать наглядным пособием эстонским деткам, как следует общаться с россиянами.

Юные актеры ролика изображают российского мальчишку, отчаявшегося найти дорогу к ближайшему магазину самостоятельно, и местную девочку, возмущенную незнанием эстонского языка. Молодая эстонка в агрессивной форме рекомендует гостю учить эстонский язык или убираться в Россию.
Однако выяснив, что мальчик — не местный, а турист, девочка моментально меняет свой тон на доброжелательный и помогает сверстнику, ловко перейдя на русский язык.

Комментируя появление ролика в Сети на своей странице в «Фейсбуке», политолог Павел Данилин усомнился, что после просмотра у кого-нибудь появится желание когда-либо отправиться в Эстонию.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


    • Ролик конечно странный. Крымская пропаганда, агрессивное поведение, в России говорят, что в Эстонии одни фашисты. Какие-то стереотипы… А что до языка, то не понимаю я воплей. Эстония уже много лет независимое государство. И титульная нация там отнюдь не русские. У нас в России скоро китайцы будут вторыми по численности. Так что ж теперь, ради них вводить китайский в стране? Нравится нам или нет — но подрастает уже второе поколение выросших отдельно от России. Мы для них чужие и им не хочется учить русский язык при том, что оффициальный язык у них Эстонский. Что до раненых в голову, то у нас своих хватает.


      • Я абсолютно полностью с Вами согласен. Этот клип наоборот направлен на то, чтобы обходиться с туристами уважительно. А незнание национального языка русскими, проживающими в Эстонии, это не то, что неуважение к стране, это неуважение к самим себе. За 23 года независимости можно выучить любой, даже не европейский язык!



    • Определенно, да. Руссо туристо, облико морале! Эстонцы обкатали тему знакомства Джейн Псаки со своим мужем.


  • Крымская пропаганда — однако, вот чему детей у них там учат. Только вот не припомню, что бы у нас кто то ругался на иностранца, который спрашивает на иностранном языке, куда пройти: либо подсказывают, на том же английском, либо показывают, что не понимают. Но никогда не отчитывают за незнание местного языка. Так что не вижу направленности клипа, на то, что бы обходиться уважительно с людьми, скорее на то, что бы показать превосходство эстонской нации и ничтожество нации, присоединившей Крым.


    • Но ведь у нас и нет такой проблемы с национальными меньшинствами, как в Эстонии, которые не учат языка титульной нации. Вы представьте себе, что к Вам на улице подходит, к примеру, курд и пытается спросить у Вас на чистом келхури, а того пуще на леки или фейли (курдские языки), как пройти к вокзалу. Представили уже? Стоит продолжать мне? Вы им подскажите на английском — мой Вам совет. ТОЛЬКО: этого не произойдет потому, что курды, в отличии от, надеюсь, маленького количества, русских в Эстонии, УЧАТ РУССКИЙ ЯЗЫК и ГОВОРЯТ НА НЕМ.

Comments are closed.

Короткие новости