Георгий Ярцев
Георгий Ярцев

Вице-президент ФК «Тамбов» Георгий Ярцев прокомментировал ситуацию, при которой клуб может уехать играть в Нижний Новгород. Письмо, в котором генеральный директор клуба Ольга Коновалова просит президента «РФС» рассмотреть возможность изменения местонахождения команды — с Тамбова на Нижний Новгород — появилось в сети на прошлой неделе.

— Я сейчас не в Тамбове и подробностями ситуации не располагаю. Единственное, мне обидно за болельщиков ФК «Тамбов». Хотелось, чтобы фанаты видели игру, смотрели на лучших игроков страны, а, может быть, даже и мира. А со стадионом проблемы, и сначала мы играли для саранских болельщиков, теперь для нижегородских. Ищем возможности сохранить клуб. А за работу не стыдно, свою задачу выполнил полностью и команда в Российской премьер-лиге играет, — прокомментировал «НТ» вице-президент ФК «Тамбов» Георгий Ярцев.

Спортивный директор клуба Павел Худяков ранее уточнял, что основная проблема клуба – отсутствие стадиона: «Это запасной вариант, чтобы сохранить клуб. Пока ведутся переговоры. Это письмо – вопрос, возможно ли. Если не получится из-за стадиона или каких-то других факторов, то мы ведём переговоры для того, чтобы Тамбов переехал в Нижний Новгород, а последний – в Тамбов, чтобы в Тамбове был футбол и при таком раскладе был ФНЛ».

Напомним, что тамбовский «Спартак» проходит по нормам ФНЛ. А вот регламент РПЛ предполагает гораздо большую вместимость. Именно поэтому первую часть сезона ФК «Тамбов» провел в Саранске. На весеннюю часть РПЛ команда переехала в Нижний Новгород.

При этом тамбовский «Спартак» ремонтируют не первый год. Построенный еще в 50-е тамбовский стадион «Спартак» вмещает 4,9 тысяч зрителей, что мало по регламенту РПЛ. В итоге стадион был закрыт на ремонт. На первые два этапа реконструкции «Спартака» были потрачены деньги из регионального бюджета. Осенью 2017-го на стадионе поменяли освещение на 32 млн рублей, затем весной 2018-го уложили газон – потратили около 38 млн рублей. Ранее предполагалось, что реконструкция трибун начнется в 2019 году. Уже при подготовке предпроектной документации столкнулись с проблемами. Например, расселение жилого сектора, который находится за северной частью трибуны. Несколько стоящих там зданий относятся к памятникам архитектуры.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости