Число заболевших коронавирусной инфекцией в Тамбовской области за минувшие сутки увеличилось на 98 человек и составило 35 858 пациентов. Об этом в понедельник сообщает региональный оперштаб.

«Среди заболевших четверо детей: мальчик в возрасте 7 лет, девочки — 11, 12 и 16 лет. Также положительные тесты на коронавирус получены у 31 мужчины и у 63 женщин в возрасте от 19 до 93 лет», — говорится в сообщении.

Рост ковид-инфицированных фиксируется в регионе последние два месяца. За это время в регионе почти вдвое увеличилось число госпитализированных пациентов. Сегодня в больницах региона с ковидом находятся 872 человека, из них диагноз «пневмония» у 822 человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 23

  • Надо прививать всех у кого нет противопоказаний и как можно скорее. А пока нет коллективного иммунитета ВСЕ должны носить маски в общественных местах, особенно в общественном транспорте, и привитые, и переболевшие и прочие. По многолетним данным вирусологов, идеальная для вируса ситуация — когда коммуницируют привитые и непривитые люди. Так эволюция ускоряется в разы и в конце концов появляется штамм, которому удается обмануть вакцину. Доказательство этому появление индийского штамма дельта, который опаснее предыдущих.




      • И я вас не агитирую. Это бесполезно. Есть либо здравый смысл, логика, либо её нет. Вы верите шарлатанам, либо вы верите врачам, вы за всемирный заговор, чипирование, марсиан, либо вы за науку. Не хотите прививаться лично вы, да не прививайтесь. Тогда готовьтесь к тому, что это быстро не кончится. Именно люди переболевшие лёгкими формами и у которых снижается уровень антител является резервуаром для мутаций.И прекратить мутации можно только обеспечив высокий уровень вакцинации. Другого пути нет. А так как это у нас невозможно по причинам указанным выше, ждите изоляции. Вы этого хотите?


  • В первую очередь медицинское сообщество должно убедить привиться тех, кто еще не болел и ранее не вакцинировался. Как только они это сделают, вирус в популяции станет распространяться менее активно, так как мы прервем цепочку распространения вируса среди восприимчивых лиц, которые еще не болели. А тот, кто хочет поиграть в русскую рулетку, пожалуйста, но только никого за собой не тянуть. Все хотят жить, а не лежать на ИВЛ в красной зоне.


    • Какие у вас доказательства,что вакцинированные через пару лет не отправятся на тот свет раньше невакцинированнных? Только не надо повторять слова телевизионных пропагандонов.


      • Пока что так и есть. Среди вакцинированных никто не умер вследствие коронавируса, в отличие от невакцинированных. Когда 70 или 80 % будут вакцинированы, будут иммунны, то уже не будет столько проблем, сколько сейчас. В ближайшее время будет появляться много разных вакцин, мы от этого не уйдём никуда. А какие отдалённые последствия будут и когда, или не будут, Вы уверены, что в ближайщие годы Вы будете живы и здоровы без вакцинации, учитывая образ жизни среднестатистического россиянина?


  • Вопрос номер два. Неужели находятся ещё люди, которые верят, что те кто двадцать лет занимался обманом,лицемерием и ложью по отношению к собственному народу, вдруг в момент изменили своё самосознание, мировозрение и неожидано решили сделать что-то хорошее для этого обманутого не раз народа. Чушь и бред.



      • Геноцид в том и заключается, что у нас привито только чуть больше 10% населения, а надо бы раз 6 или 7 больше. Тогда всё это имеет смысл. Но скорее всего власти и сами не верят, в то, что у них это получится. Народ не желает, боится, не доверяет, тянет, ждёт КовиВак, ЭпиВак и пр. А власти не особенно настаивают. Пенсионный фонд здорово сэкономил за пандемию. А виноваты если что будете сами, не власти.


    • Учитывая то, что разгильдяйство это наша национальная черта, не стоит удивляться, что когда люди пошли вакцинироваться наконец, вакцин не оказалось в наличии. Что это, власть решила всё же не рисковать собственным народом? После того, как вакцина прошла все проверки в 62 странах? И хотя бы по этим проверкам, например, аргенитинским выводам, можно судить о качестве вакцины? А вот если бы правительство Китая или Израиля так же как у нас, сказало бы, вакцинация дело добровольное, живите как хотите, а мы ни за что не отвечаем, чтобы нас не ругали, на следующих выборах, они бы были избраны? Вряд ли, сомневаюсь. Ребята, только не надейтесь на нашу медицину, её на всех не хватит. Лучше не болеть. Это Англия может себе позволить высокий уровень заражаемости, Израиль, с их медициной, мы нет. Но не забывайте, что и Бахрейн, и Мальта, и прочие страны, не самые последние по ВВП на душу населения и уровню жизни, прививали своих граждан Спутником в том числе, хотя он не разрешён в некоторых странах. И Модерна делалась за 72 часа, а остальное время ушло на оформление бюрократических бумаг. Просто там умеют доводить до конца, у нас пока нет (регистрации, документации и пр.).


    • Для какого народа? Это делается не для конкретного народа, а для того, чтобы все поняли, что правительство России может создавать хорошие вакцины, например, Спутник, хорошая вакцина, судя по отзывам из разных стран, а также наших граждан, что оно заботится о народе России и других народах мира. Индийцы уже сообщили, что Спутник помогает бороться со штаммом дельта. Это делается для того, чтобы все страны понимали, что мы самые крутые, что наша вакцина самая лучшая, что Россия всем помогает, и это действительно так, она больше помогает другим странам, короче говоря, супердержава. Но при этом в масках наши уважаемые власти не ходят, чем показывают негативный пример для простых граждан. В других странах первые лица в масках. Для сравнения, в России сейчас наиболее тяжёлая ситуация, чем в других странах. Но при этом проводят праздники, фестивали и пр. Это забота такая? А почему вакцины не хватает? Тоже забота? Иногда люди в очереди заражаются потому как не следят никто ни за кем, а потом обвиняют вакцину, мол, она виновата. А в транспорте что творится? Люди без масок. И их обслуживают. А иногда делают показательные проверки масочного режима и показывают по ТВ, на деле же эти проверки ничего не улучшают. Это забота? Так что отделяйте мухи от котлет и думайте, думайте.


    • Прививки были ещё в СССР, даже при Екатерине, и до сих пор прививают всех бесплатно. И от полиомиелита, и от коклюша, и от гепатита, и от гриппа, и от пр. От ВИЧ нету пока, но всем ВИЧ инфицированным Российская Федерация бесплатно выдаёт лекарств на очень большие деньги, благодаря чему они живут как здоровые до старости, хотя было бы правильнее сэкономить, занявшись профилактикой этого заболевания. Маски всегда стоили копейки и государство этим не занималось. Но сейчас капитализм, поэтому государство цены не контролирует, как раньше было. А в СССР маски сами шили из марли и ваты. И никто не возмущался, что их не выдают бесплатно. Но сами выбрали капитализм, чего ж тогда возмущаетесь? Свободы захотели? Получайте. Но только ничего от государства не ждите. Всё сами, гАспада.


  • Как говорил доктор Комаровский, у нас ситуация похожая с Украиной в огромном количестве антивакцинаторов, поэтому и вирус будет мутировать, и пандемия будет ещё долго благодаря противникам вакцинации, и много людей наша страна потеряет, а то, что статистика занижена, это очень и очень вероятно. А сколько людей не могут до сих пор получить плановую медпомощь, сколько проблем в самых разных сферах жизни по причине роста заболеваемости, многие просто выключены из жизни, и если год назад была надежда, что это максимум на полгода или год, то сейчас она с каждым днём тает. И чем больше антипрививочников, тем дольше будет пандемия и выше смертность, так что как бы не было слишком поздно. Пишу сейчас, а за окном салюты, прямо пир во время чумы. И никому нет дела, что Россию отнесли к странам красной зоны, и что по вакцинации нас обогнали уже Казахстан, где нет ни одной своей вакцины, там прививаются Спутником, и пр. Россия на 72 месте по числу вакцинированных на душу населения и с каждым днём спускается всё ниже.


    • Разумные мысли в рассуждениях есть ,но фактически в любых пространных рассуждениях найдётся разумная мысль,которую можно бесконечно одевать в словесную оболочку. Я не вижу главного-ОТВЕТА НА ВТОРОЙ ВОПРОС.


      • Может Вас Сергея Нетёсова ответ удовлетворит? Вы ведь знаете этого учёного? Довольно известный вирусолог. «Ну да, вы все ждете подвоха от вакцины. А от вируса подвох очень простой: смертность 4%. Кроме того, если у вас хронические заболевания, вероятность смерти в два-три раза больше. Как вам такое будущее? А вот от «Спутника V» никто не умер. Проверьте результаты его применения в Аргентине, Сан-Марино, в Венгрии, где он применяется», — сказал Нетесов в интервью «Известиям». Сам вирусолог считает, что из-за распространения штамма «Дельта», который сегодня считается самым опасным, необходимо привить больше 80% населения. Нетесов подтвердил мнение своих коллег, высказанное ранее: индийский штамм более патогенный. Это происходит эта мутация, по сравнению с «уханьской» версией способна образовывать в организме инфицированного человека гораздо больше вирусных частиц.Вирусологи отмечают, что количество частиц у «дельта»-штамма больше в 20-100 раз, чем у изначальной версии вируса. А это приводит к тому, что растет и инфицирующая доза, которую зараженный передает другим людям. И из-за такого более мощного размножения вирусы варианта «Дельта» поражают больше клеток, организму труднее с ним бороться, подчеркнул Нетесов. Выход — вакцинация, которую нужно делать как можно быстрее, в противном случает коронавирус может в своей эволюции «обогнать» вакцину. Важно объяснить людям, что без прививки жизнью рискует каждый двадцатый человек без хронических заболеваний и каждый десятый, у кого есть «хроника», подчеркнул член-корреспондент Российской академии наук. Ну тогда не знаю…


      • Если вы ждёте ответа одним словом, или предложением, то вы обратитесь непосредственно к Путину. Он вам возможно ответит на ваш вопрос.


        • Заканчиваем диалог.Нет смысла в продолжении. Лично Вам никакая вакцина уже не поможет. Вы заражены самой страшной, полностью парализующей мыслительный процесс болезнью, которая передаётся только от зомбоящика. В ваших высказываниях наблюдаются даже лицами без медицинского образования все сопутствующие страшные симптомы этой болезни-неспособность анализировать,самостоятельно мыслить, делать выводы на основании разных источников информации и вообще использовать мозги для того, для чего они и предназначены. Вы зомбированы и способны только пересказывать материал, полученный от провластных идеологов и медработников. К сожалению таких как вы-ещё много и пока вы существуете, наша страна будет жить в нищете и дерьме.


          • Я не имею никакого отношения к этому государству, уважаемый, в прошлом да, отношение было. Не вешайте на меня свои проблемы. Сами создаёте сами и решайте. Один умный человек очень давно сказал: я знаю, что я ничего не знаю. А вы всё знаете, поздравляю вас. Но вот только с логикой у вас проблемы. Израиль, США, Англия, Германия, Венгрия привито болше половины или около того, а живут получше чем в РФ. ЦАР, Намибия, Судан, Уганда, Сомали и пр. вакцинированы менее 1 процента. И живут в ….. как вы там сказали? Всё что я пишу, это мои мысли и моё оценочное суждение, а в качестве примера я привожу мнение не шарлатанов, а учёных с мировым именем, ещё раз, вас агитировать бесполезно и никто не собирается. Есть люди, которые действуют по принципу, всё что от власти, всё плохо. На зло воспитательнице отморожу уши. Морозьте, если хотите. Но тогда зачем жрёте пальмовое масло, ГМО, мясо, накаченное гормонами и антибиотиками и пр. ? Ведь это Путин с Володиным вас этим кормят? Будьте последовательны до конца.


  • В странах ,которые вы перечислили (где вакцинировано более половины), население вакцинировано вакциной,одобренной ВОЗ.
    А вы получается не только жрёте пальмовое масло и ГМО ,но и ещё колетесь непонятным шмурдяком, который кроме нас используют такие же нищие страны,в том числе и африканские


  • P.S. Я думаю ,что вы не будете умалять авторитет ВОЗ. Ведь все у кого есть деньги, предпочитают лечиться в клиниках Израиля,Германии,Финляндии и т.д., а не в палатах родимой говени.


  • P.S. И если вы,как сказали не имеете отношения к нашей стране,то вообще какого хера вы делаете в этой дыре провинциального отсталого города и поучаете граждан,что и как им делать. Разберемся сами.


  • Гость, читайте свежую статью о 130 заболевших, только у нас, после вакцинации. Далее-отбрасывайте в сторону(лучше в унитаз) все выданные вам по этой теме методички. Шарахнитесь пару раз,что есть мочи, башкой об стену. Это надо для того,чтобы из башки вылетел весь застывший в ней скабеевско-соловьиный словесный помёт. Шарахнулись? Ай, молодец.Теперь начинаем вместе думать,анализировать,мыслить. Для начала откорректируем нашу лживую статистику, которая как известно уверяет нас в инфляции 4%, а на самом деле цены на продукты в среднем за год выросли в полтора раза, включая даже гребанные макарошки. То есть цифру в 130 человек умножаем примерно на 15, а то и на 20. Это и будет реальной цифрой. Далее-это данные на сегодняшний день.То есть через два,три месяца эта цифра может удвоиться,утроиться,удесятириться-то есть всё зависит от того,как долго это можно от нас скрыть. НО !!! Когда скрывать это уже будет невозможно и цифры вакцинированных но заразившихся и невакцинированных заразившихся сравняются-вы поймёте и узнаете настоящую правду. Я думаю-это произойдет в ближайший год или два.
    Скучно девочки,как говорил великий Остап Бендер и за ним повторял ещё один великий.

Добавить комментарий

Короткие новости