Вирусолог рассказал, как будет расти заболеваемость COVID-19 в России

Вирусолог, главный научный сотрудник НИЦ Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что Россия, возможно, уже вышла на плато по коронавирусу, однако снижения заболеваемости ожидать пока рано.

— Примерно притормозился [рост], действуют меры, которые были приняты. <...> Намечается плато. Нельзя это твердо говорить, но предположить такое можно, что мы где-то около плато, может быть, мы уже на плато, — цитирует вирусолога РИА «Новости».

При этом он отметил, что на текущих показателях (16–17 тысяч случаев в сутки) заболеваемости Россия продержится довольно долго. — Скорее всего, если и будет какое-то снижение от вот этих мер, оно будет небольшим. И так будет, наверное, месяцами. До Нового года вот так оно и пойдет, — сказал Анатолий Альтштейн.

Ранее говорилось о том, что плато Россия достигнет в конце октября — начале ноября. Об этом заявила пару недель назад заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

За последние сутки в России выявили 17 347 случаев COVID-19. Это максимальное суточное число заболевших с начала эпидемии в стране (почти столько же — 17 340 — было 23 октября). Всего в России было выявлено 1 531 224 случая заражения коронавирусом.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Я убежден, что носить маски в местах скопления людей решительно необходимо (делаю это сам и, с какими бы протестами мы не сталкивались, не разрешаю впускать в храм человека, отказывающегося надеть предложенную ему маску). Обязательно нужно соблюдать дистанцию, мыть руки и не пренебрегать прочими гигиеническими мерами. Но все это становится тщетным при отсутствии массового тестирования, оперативного и правильно осуществляемого отделения инфицированных от здоровых и, конечно же, при условии того, что огромное количество участковых врачей до сих пор (!!!) не знают действующих протоколов лечения ковида и рекомендуют, по сказанному выше, бороться с ним с помощью арбидола или кагоцела. (Игумен Нектарий (Морозов), перенес коронавирусную инфекцию)

    И ведь мы не в начале пути: оно было в марте. Мы то ли подходим к пику второй волны, то ли нас вновь накрывает первая, но факт остается фактом — то, о чем я пишу, происходит несмотря на то, что вот уже семь месяцев коронавирус является темой номер один в мире и в России.

    И никак я не могу поверить, что все с нами настолько плохо, что решительно никак нельзя изменить эту ситуацию, в которой мы все так или иначе находимся, что способов для этого не существует. Потому что иначе это не просто какой-то абсурд пандемии, а самая настоящая захлестывающая нас пандемия абсурда.

Добавить комментарий

Короткие новости