Председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев передал гуманитарную помощь беженцам из Луганской и Донецкой народных республик, прибывшим в Тамбовскую область.

«Соратники привезли большую партию бутилированной воды, которая так необходима людям. В ответ волонтеры услышали теплые слова благодарности от беженцев в адрес Алексея Журавлева, его команды и всех жителей Тамбовщины», — рассказали в штабе партии.

За минувший месяц в Тамбовскую область организованно прибыло два поезда с переселенцами из Донбасса и с Украины, всего 815 человек. Их приняли в пунктах временного размещения в Тамбове, Котовске, Рассказове, Мичуринске, Моршанске и Кирсанове. Всего число прибывших в Россию из ДНР и ЛНР, а также с Украины уже приближается к 430 тысячам, пятая часть из которых — дети.

18 февраля главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили об эвакуации жителей республик на территорию России, в частности в Ростовскую область, в связи с нарастающей угрозой боевых действий. Позже еще ряд регионов РФ сообщили о готовности принять и разместить людей из Донбасса.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Повторю комментарий ранее написанный. Журавлев на ток-шоу кричал, что срочно нужно формировать батальоны и направлять их на Донбасс. Почему он до сих пор не ушел добровольцем? Он, насколько я понимаю, голосовал за «спецоперацию». Почему он до сих пор где-то в кабинетах, а не на передовой? Отправлять других удобно, когда самому не нужно рисковать своей головой.

Добавить комментарий

Короткие новости