замминистра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов
Замминистра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов

В Министерстве труда приступили к разработке программ активной занятости для людей предпенсионного возраста, которым, благодаря последним реформам, придется отложить свой выход на пенсию.

Мы в настоящее время прорабатываем программы активной занятости для лиц предпенсионного возраста. Мы сможем обеспечить рабочими местами всех тех, кто становится в „новом“ возрасте пенсионерами — раньше бы он вышел на пенсию, а теперь будет продолжать трудовую деятельность, — сообщил замминистра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов в эфире телеканала «Россия-1».

Заместитель министра также пообещал, что Минтруд будет рассматривать все обращения граждан, которые, возможно, столкнутся с дискриминацией по возрасту со стороны работодателя.

Напомним, что со следующего года в РФ ожидается постепенное повышение пенсионного возраста. В результате реформы возраст выхода на пенсию составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Первыми действие реформы почувствуют мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения, они смогут уйти на пенсию в 2020 году — в возрасте 61 года и 56 лет соответственно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

  • Молодым то не где работать, а они несут чушь о трудоустройстве лиц предпенсионного возраста. Впрочем вранье для нынешнего режима, это уже норма.


    • Так они не врут, сказали помогут людям предпенсионного возраста с работой, значит выполнят обещания, стране требуется огромное количество дворников, уборщиков и дорожных рабочих, которые будут РАБотать за минимальную зарплату и с нее же еще государству платить налоги


  • а может не надо разрабатывать какие то программы, на которых можно своровать, а просто отправить людей предпенсионного возраста на пенсию


    • Путинскому режиму, нужен рабочий скот, который должен работать, работать и работать , чтобы содержать весь его сброд прихвостней. После того как скотина свое отработает, этот не нужный баласт нужно скинуть, вот и решают, как лучше от этого мусора избавиться. Ведь если банально застрелить, это же не гуманно, да еще на каждого по пуле, это тоже расходы, а заставить жить на 6800руб, это гораздо гуманнее.

Добавить комментарий

Короткие новости