Александр Ремезков
Александр Ремезков

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков, задуматься над этим стоит ещё в молодости.

«Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Это важная цель в жизни, но не каждый может».

По словам Ремезкова, люди в силах создать себе материальную базу при правильном планировании и должных усилиях.

«Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно. Если есть возможность, то надо позаботиться о том, чтобы создать себе возможности в старости быть обеспеченным и самостоятельным. Размер пенсии все равно не решает вопросы жизнеобеспечения. Даже если и будет начислена повышенная пенсия, то это всё равно минимум», — сказал Ремезков.

На минувшей неделе Госдума приняла закон о добровольном отказе депутатов от повышенных пенсий. Он вступит в силу со следующего года. Тем, кто проработал в Госдуме от пяти до десяти лет, полагается доплата 46 тысяч 600 рублей; тем, кто проработал больше десяти лет, — 63 тысячи 600 рублей. О своём желании отказаться от выплат «Говорит Москва» заявили депутаты Дмитрий Саблин и Василий Власов.

Ранее Госдума официально раскрыла размер зарплаты и пенсии депутата: зарплата — 388 тысяч рублей в месяц в 2018 году, а пенсия — 46,6 тысяч рублей для депутатов, отработавших один или два созыва полностью.

«Фактическая начисленная среднемесячная заработная плата за шесть месяцев 2018 года (с учетом дней болезни депутатов Государственной Думы и отпусков) составила 388,5 тысяч рублей (338 тысяч рублей после уплаты подоходного налога)», — говорится в сообщении.

В сообщении объяснялось, как сформирована эта сумма: «В соответствии с законодательством среднемесячная заработная плата депутата Госдумы в 2018 году составляет 399,3 тыс. рублей до уплаты подоходного налога (то есть «на руки» депутат в среднем получает 347,4 тыс. рублей). Следует отметить, что в соответствии с указом президента РФ от 27 февраля 2015 года, заработная плата депутатам Госдумы выплачивается с уменьшением на 10%».

Однако пенсия депутатов исчисляется не от этой «большой» зарплаты, говорится в сообщении.

«Денежное вознаграждение депутата Государственной Думы, от которого исчисляется доплата к пенсии, с учетом индексаций в 2018 году — 84 тыс. 774 рубля. Таким образом, пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46 тыс. 626 рублей при исполнении обязанностей от пяти до десяти лет и 63 тыс. 581 рубль при исполнении обязанностей десять лет и более», — говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8


  • Ну тогда и вы пошли на…й. Скажите это людям которые всю жизнь отпахали (в отличии от вас) и платили взносы в пенсионный. И пошли вы тогда еще с социальным и медецинским страхованием нахер. Нет не медецины не социалки, все платное стало. Отдавайте мне мою честно заработанную денюшку (22%,2.9%,5.1%) с каждой зарплаты.
    А если пошли такие заявления (дыма без огня не бывает) то не удивлюсь если так и будет. Фактически так уже и есть, с последним повышения шансов дожить до пенсии почти нет.


  • Я не сколько не удивлюсь, что эта пенсионная реформа царя всея Руси,только начало той программы по уничтожению лиц пенсионного возраста как класс. Российским правилам, нужно только здоровое, рабочее быдло без рода племени, для старых и больных, место тоже будет, размером в среднем 2,20-1.5м


    • и до этого дело дойдет!!! сколько земли будет пропадать. обязательно крематории в каждом новом районе будут строить вместо школ


  • Да можем и сами. Дайте нам это право. Право не перечислять отчисления в пенсионный фонд. Дайте право самостоятельно заработать на пенсию!! А если с госдуме так говорят — то отмените пенсию тем, кто работает в госдуме — они и так уже заработали на миллион пенсий себе


  • я посчитал — если я не буду отчислять от ЗП 22%, а буду тупо эти 22% в банк помещать, пусть и под нищенские 7% — то я буду получать пенсию 33600 в месяц!! А когда сдохну, эти деньги достанутся моей семье или они и дальше будут получать 33600 в месяц. Да и деньги я могу снять в любой момент. Что ж нам предлагает пенсионный фонд России? Да ничего — ДОЖИТЬ еще надо до пенсии.


  • «Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!»- академик РАН Жорес Алферов


  • Радуют комментарии типа: дайте, верните))) Вот прям 28 лет отбирали, выстраивали антисоциальное государство, которое имеем, а до населения до сих пор не дошло!)) У кого Вы просите, у отобравших пенсию, разрушивших здравоохранение, разваливающих образование, вводящих ежемесячно новые налоги, но при том сидящих на Вашей шее, у них просите, продолжайте дальше! Социальные завоевания и блага не просятся а берутся, вот пока не допрет до большинства, так и будите скулить, да жаловаться по форумам. Дайте, верните один смех))))

Добавить комментарий

Короткие новости