Мужчина копается в мусорке
Мужчина копается в мусорке

Тариф на вывоз мусора в Тамбовской области с 1 января 2019 года в отдельных случаях может вырасти до 74%. Такие данные были озвучены сегодня на заседании общественного совета областного управления по регулированию тарифов, сообщает «ТЖ».

Если сейчас плата за вывоз мусора относится к жилищной услуге, то есть сумма складывается из общей площади жилого помещения, помноженной на тариф, то с нового года она «перекочуют» в коммунальную. Таким образом, оплачивать этот вид услуг мы будем исходя из числа человек, прописанных в квартире.

В середине декабря будет определен новый единый тариф для регионального оператора по обращению с ТБО, который не должен превышать суммы указанной в контракте – 4 748 рублей за тонну (с НДС 20%). При этом будут изменены и нормы накопления отходов.

«Тариф будет рассчитываться исходя из утвержденной территориальной схемы по обращению с отходами, разработанной АНО «Институт развития регионов», исходя из тех потоков, которые предусмотрены в этой схеме», — отметила Светлана Варкова.

Ожидается, что рост платы за вывоз мусора по отдельным муниципалитетам может составить до 74%. При этом в отдельных районах области увеличения стоимости вообще не произойдет.

В Тамбове, как сообщалось ранее, в среднем плата составит около 100 рублей с человека.

«Мы подсчитали, что в среднем семья из трех человек в Тамбове, проживающая в индивидуальном жилом доме, будет платить за вывоз мусора примерно на 74% больше. При этом у некоторых горожан тариф, напротив, может снизиться. Это в первую очередь касается тех, кто живет в  квартире большой площади, но при этом прописан там всего один человек», — сказала Светлана Варкова.

Представители управления социальной защиты населения области пояснили: поскольку услуга из категории жилищных перейдет в категорию коммунальные, на нее будут распространяться льготы, положенные многодетным семьям. Для этого региону потребуется дополнительные 80 млн рублей, необходимая сумма в бюджете уже предусмотрена.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 21

  • Жалко не на 274% поднимут. Население все стерпит. Младенец, прописанный в квартире, тоже должен платить. Самый главный образователь отходов и самый платежеспособный член семьи! Жадные, наглые чинушки, когда ж вы свои карманы набьете?! Когда ж у вас рожи треснут?!





    • На основании 89 федерального закона «об отходах производства и потребления». С 2019 появляется такое понятие как региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (тко). Для меня это очередная легальная контора по сбору денег с населения. Спасибо правительству! Легализовали пополнения своих карманов!


  • Очень актуально из песни одной современной панк-группы:
    «Богачи называют законами способы у нас воровать!
    Нас, как скот, окружили загонами, все отобрав права!
    Всё, что они нам пытаются впаривать, мы просекли давно!
    Новые лозунги, а запах старый — снова несет г@вном!
    И горят смешно новые лозунги!»



  • Не тарифы надо повышать, а количество мусора снижать (если есть проблема его утилизации). Когда же русский народ поймёт, что только сортировка мусора и его переработка поможет избежать бесконечного роста тарифов на утилизацию отходов, роста числа мусорных полигонов, а также ухудшения экологии и пр. неприятностей?


    • Начнем с того, что экология — это наука, а плохим может быть состояние окружающей среды. Простите за занудство. А по поводу сортировки вы отчасти правы, но все попытки как-то быстро терпят фиаско. Вспомните попытки сбора ртутных ламп или пластиковых бутылок — контейнеры недолго простояли. Пункты сбора должны быть в шаговой доступности, тогда может и выйдет из этого что-то.


      • Согласно «Большому толковому словарю русского языка» РАН под ред. С. А. Кузнецова одно из значений слова экология – ‘природа и вообще среда обитания всего живого’. Поэтому указанное сочетание корректно. Тоже простите меня за занудство.) По поводу невозможности в РФ раздельного сбора отходов. Есть мировой опыт. И если уж СССР победил в войне с Германией в 1945 году, чем мы все несомненно гордимся (и с каждым годом наша гордость всё увеличивается пропорционально успехам той же Германии в экономике и пр. сферах ), то организовать раздельный сбор мусора (хотя бы это), то, что жители Германии уже делают много лет, вполне реальная вещь. Другое дело, что не хотим. Но это уже другая история.


        • Уж простите, но верю я больше Эрсту Геккелю и другим учёным, которые определяют экологию как науку. А то, что термин «экология» сейчас употребляют в каком угодно смысле — это недостаток образования. А про сортировку мусора, соглашусь, что в СССР был раздельный сбор и вторсырьё собирали, но это вопрос организации такого сбора. Опять же про контейнеры с ртутными лампами, которые стояли у нас в городе: на севере такой контейнер был просто переполнен и вовремя не был обеспечен вывоз. Администрация на это отвечала, что нет денег на это. Проще собирать по сто рублей с человека за вывоз мусора, чем заморачиваться с пунктами сбора отходов и вторсырья.


  • «Не хотим», «русский народ»….
    Да кто же против его раздельно собирать? Русский народ? А его спрашивали?
    Соглашусь про ртутные лампы и пластиковые бутылки. «Русский народ» инициативу поддержал.
    Были бы контейнеры раздельные…
    А то обычные поставить не могут….Дом сдается, а организованной, что там говорить, площадки (!) для мусора, ждут лет по 5 и более..


Comments are closed.

Короткие новости