Положительные результаты тестов на коронавирус за сутки подтверждены еще у 75 жителей Тамбовской области. Общее количество инфицированных превысило тысячу человек, сообщил в четверг оперативный штаб региона по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе составило 1 046, что на 75 больше, чем сутками ранее. Из них — 30 мужчин, 38 женщин, 7 детей (девочки 13, 14 лет, мальчики 10, 13, 14 и двое по 16 лет). Возраст взрослых от 18 до 91 года», — говорится в сообщении.

Для противодействия распространению инфекции власти региона в апреле ужесточили ограничительные меры для населения. В области был введен масочный режим в общественных местах, всех въезжающих в регион из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга решено отправлять на двухнедельный карантин. Накануне майских праздников в регионе начали тестировать врачей, имеющих риски инфицирования коронавирусом, а также социальных работников, контактирующих с пожилыми людьми. Ежедневно проводится более ста исследований.

Сейчас в больницах находятся 357 пациентов, у 180 из них диагностирована пневмония. Свыше 2 тыс. человек находятся на домашнем карантине. В списке выздоровевших 163 человека, двое умерли.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Спокойно,товарисчи! Как только иксперды из Минздрава, а также два главных вярусолоха Пургоносный и Бункерный найдут выход на плато-всё успокоится.


  • По статистическим данным, в нашей стране от коронавируса не только редко умирают, но редко и выздоравливают. Дожили. Даже олигархи засуетились.
    Первым российским миллиардером, который потребовал ввести всеобщий карантин, стал Олег Дерипаска. Еще 14 марта он сравнил ситуацию с распространением вируса Эбола в Африке и предупредил, что промедление может привести к проблемам, которые окажутся хуже, чем после распада СССР в 1991 году. Мордашов потребовал закрыть города, где находятся принадлежащие ему предприятия. Также в Череповце компания миллиардера Мордашова помогала в организации блокпостов и передала полиции респираторы, а больницам — аппараты искусственной вентиляции легких. Также в компании создали сервис для контроля за соблюдением карантина и передали корпоративное жилье для изоляции приезжающих в город.
    Примеру Мордашова последовали многие российские олигархи, надавившие на региональные власти, чтобы те решительнее реагировали на ситуацию с коронавирусом. Даже олигархи не пожалели денег, потому что хорошо понимают, что может быть, если ничего не делать, а оставить всё как есть. А государство в лице правительства и Антона Силуанова наверное не представляет последствий нынешней эпидемии, так как жалеет народные деньги для народа. И зачем народу такое правительство, которое о нём не беспокоится? Отпустить бы их всех по домам и пусть посидят дома, всё меньше будет заражений. Бедный народ. Страшно жить в этой стране. Во время войны был и голод, и тиф, и холод, и бомбёжки, но люди выстояли, хотя и потерь было немало, и лекарств не хватало. А ещё Сталина ругают.

Добавить комментарий

Короткие новости