Границы Тамбова будут значительно расширены за счет присоединения к областному центру новых сельских территорий, входящих в настоящий момент в Тамбовский район. Речь идет о поселках Строитель, Тригуляй, селах Покрово-Пригородное, Бокино, деревни Лужки и Перикса. Об этом сообщает пресс-служба региона со ссылкой на главу области Максима Егорова.

«На еженедельном оперативном совещании Глава Тамбовской области Максим Егоров объявил об утверждении дорожной карты по присоединению к городу Тамбову трех муниципальных образований Тамбовского района. Речь идет о Цнинском, Бокинском, Покрово-Пригородном сельсоветах, в составе которых шесть населенных пунктов — поселок Строитель, село Бокино, деревня Лужки, поселок Тригуляй, село Покрово-Пригородное, деревня Перикса», — говорится в сообщении.

Общая численность населения этих территорий — более 30 тысяч человек. Таким образом, увеличится не только территория городского округа, но и численность населения Тамбова — почти до 320 тысяч жителей. Присоединенные населенные пункты войдут в состав Тамбова со статусом сельского поселения и сохранением всех имеющихся льгот. Идея — создать вокруг Тамбова так называемую городскую агломерацию.

Год назад в состав Тамбова также были включены поселок Первомайский, микрорайон Майский и часть микрорайона Телецентр, входящие в Тамбовский район. Площадь присоединенной территории составила порядка 700 га.

Городская агломерация – это компактная и относительно развитая совокупность дополняющих друг друга городских и сельских поселений, которые объединены в единую локальную систему трудовыми и другими поездками населения, развитыми благодаря взаимной близости этих городов и хорошим средствам коммуникации между ними. Укрупнение областного центра позволит ему принимать участие в большем количестве федеральных проектов и улучшить качество жизнь граждан присоединенных территорий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • «Укрупнение областного центра позволит ему принимать участие в большем количестве федеральных проектов и улучшить качество жизнь граждан присоединенных территорий.» А в этих посёлках уже имеются школы, поликлиники, и пр. ? Иначе будет много много пробок на дорогах города, и огромные очереди в учреждениях. А так, конечно будет легче, администрации, жителям вряд ли, и тем кто будет стоять в пробках, и тем, кто живёт около автотрасс. Маятниковая миграция это хорошо?


    • С одной стороны присоединение завершит на бумаге то, что есть по факту. Все эти территории давно срослись с городом и большинство их жителей работает именно в городе, а часть горожан ездит в Строитель на работу. Но, утверждение о том, что от этого наладится жизнь выглядят сомнительными. Даже в самом Тамбове не осилят строительство дорог. И речь ни о новых районах, а о улицах Тургенева, ак. Павлова, Новоселов, которым уже более полувека. Даже Маратовский проезд только в этом году обещают отремонтировать, хотя там госучреждение расположено! Аналогично и со школами, детсадами. Что до участия в программах. Вот запускают программу финансирования развития электротранспорта, а наша область не принимает в этом участия. Обидно, ведь деньги реально выделяют и тот же Курск участвует.

Добавить комментарий

Короткие новости