Сквер в Мичуринске
Сквер в Мичуринске. Фото ОНФ.

Новый сквер с игровым комплексом в микрорайоне Кочетовка-3 города Мичуринска благоустроен с множеством нарушений. К такому выводу пришли активисты регионального отделения Народного фронта, посетив объект с целью мониторинга. После проведенного по предложению общественников комиссионного обследования и указания на все ошибки заказчик работ – администрация Мичуринска – поручил подрядчику исправить недочеты, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

Благоустройство сквера в границах улиц Социалистической и Коммунистической в Мичуринске проводилось в 2021 году по нацпроекту, стоимость работ составила 10 млн рублей. В сквере установили детскую площадку, игровое спортивное оборудование, скамейки для отдыха.

«Удобство и современная среда для горожан были в приоритете при создании этого многофункционального пространства, но реализация проекта оставляет желать лучшего – у нас слишком много нареканий и критических замечаний к уровню выполнения работ. Спустя непродолжительное время новое игровое оборудование стало разрушаться, качели на подвесе были переварены подрядчиком, что говорит об их изначально низком качестве; резиновое покрытие на площадке, уложенное не по нормативу, пошло волнами», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Тамбовской области Сергей Попов.

«Выехав на место, мы обнаружили, что оборудование произведено с нарушениями требований ГОСТа и технического регламента. Скат игрового комплекса имеет заклепки на поверхности, лист металла деформирован, на качалке-балансире отсутствует демпфер. На карусели отсутствуют заглушки, отслаивается фанера. Сварные швы на качелях не обработаны, отсутствуют некоторые детали оборудования», – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта в Тамбовской области Татьяна Жмылева.

Перечисленные нарушения небезопасны для здоровья детей и могут привести к травмам во время отдыха, подчеркнули общественники.

«К тому же размещенный на территории парка информационный стенд пуст, хотя должен содержать правила эксплуатации, сведения о возрастных группах, ограничениях по росту и весу, телефоны экстренных служб и эксплуатирующей организации. Таких недоработок на новом комплексе быть не должно», – добавил Попов.

Во время комиссионного обследования активисты Народного фронта с участием представителей администрации Мичуринска указали на все видимые дефекты и попросили привести игровое оборудование в соответствие со стандартами. Городская администрация поручила подрядчику исправить недочеты и заменить все дефектные малые архитектурные формы. Общественники проконтролируют решение этого вопроса, еще раз посетив новый сквер в Мичуринске.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости