Что было бы, если бы в РПЛ забивали только россияне? Как выглядела бы турнирная таблица премьер-лиги, если бы учитывались голы, забитые только российскими футболистами?

Артем Дзюба, Георгий Мелкадзе, Зелимхан Бакаев. Фото "Спорт-Экспресс"
Артем Дзюба, Георгий Мелкадзе, Зелимхан Бакаев. Фото «Спорт-Экспресс»

«Спорт-Экспресс» составил турнирную таблицу текущего сезона РПЛ с учетом только голов российских футболистов. Лидером в ней, как и в обычной таблице, является действующий чемпион «Зенит».

На последнем месте идет «Оренбург». «Спартак», самый титулованный клуб России, занимает в такой таблице строчку в зоне переходных матчей.

Положение команд после 22 туров. Фото «Спорт-Экспресс»
Положение команд после 22 туров. Фото «Спорт-Экспресс»

Результаты «Зенита» практически не изменились бы — питерский клуб уверенно лидировал, опережая ближайшего преследователя (ФК «Краснодар») на 12 очков: ведь один только Артем Дзюба в этом сезоне забил 13 мячей против 10 пропущенных сине-бело-голубыми, пишет «Спорт-Экспресс».

В обозначенных условиях «Тамбов» — одна из самых забивных команд премьер-лиги: на счету клуба 22 российских мяча (больше только у «Зенита» — 25). Старания Георгия Мелкадзе и Владимира Обухова, которые на двоих забили в этом чемпионате России 12 голов, не прошли даром — «Тамбов» в зоне Лиги чемпионов!

А вот «Ростов» зону еврокубков, наоборот, покинул бы. Усилиями россиян ростовчане смогли поразить ворота соперников только 13 раз, это в итоге принесло 23 очка.

У «Спартака» с голами россиян тоже не очень хорошо — всего семь мячей. Возможно, после паузы картину исправит арендованный у «Крыльев Советов» Александр Соболев, однако пока нападающий в трех матчах за новую команду только ассистировал партнерам. А ведь его 10 голов в первой части чемпионата сильно помогли самарскому клубу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости