Фото fc-tambov.ru

Футбольная команда под руководством Сергея Первушина отчаянно борется за выживание в российской премьер-лиге. После старта весенней части сезона «Тамбов» сумел удержать ничью в игре с «Рубином» (0:0) и уступил на выезде столичному «Динамо» со счетом 0:1. Тем не менее, эксперты 1хСтавка предлагают хорошие коэффициенты на то, что «Тамбов» сможет финишировать выше пятнадцатого места в чемпионате, что не даст этой команде возможности напрямую вылететь в ФНЛ (вот тут бонус 1хставка при регистрации).

Зимой «Тамбову» пришлось отпустить основного центрального защитника Максима Осипенко, который подписал контракт с «Ростовом». По информации авторитетного портала Transfermarkt.de, за переход Осипенко «Ростов» заплатил «Тамбову» компенсацию в размере полумиллиона евро. Напомним, что 25-летний Осипенко начинал свою карьеру в клубе «Иртыш» в ПФЛ. В 2016 году перешел в воронежский «Факел» из ФНЛ, а с 2019-го выступал за «Тамбов». В первой части сезона в РПЛ Максим провел 17 матчей в составе тамбовской команды, отметившись одним голом и одной результативной передачей.

«Тамбов» также отказался от продолжения сотрудничества с тремя футболистами, которые пополнили состав этой команды минувшим летом. Это хавбек Владислав Кулик и форварды Бенито и Усман Мохаммед. На их место «Тамбов» подписал ряд свободных агентов, а также оформил несколько аренд. В частности, в команду Сергея Первушина перешел Александр Филин. Арендное соглашение с 23-летним защитником «Химок» рассчитано до конца текущего сезона. В этом сезоне Филин отыграл 22 матча в ФНЛ и отметился одним точным ударом. Также центр обороны удалось укрепить сделкой с «Сочи». Защитник южного клуба Игорь Юрганов перешел в «Тамбов» на правах аренды. Контракт с 26-летним игроком подписан сроком до конца текущего сезона. На счету Юрганова девять матчей в чемпионате России за «Сочи».

В «Тамбов» перешел защитник тбилисского «Динамо» Александр Каплиенко. Этот молодой украинский игрок обороны подписал контракт на два с половиной года. Ранее Каплиенко играл в составе «Металлиста», одесского «Черноморца» и турецкого «Аланьяспора». В прошлом году Александр перебрал в тбилисское «Динамо» и выиграл вместе с командой чемпионат Грузии.

Нападающий Артем Федчук и вратарь Никита Чагров прибыли в «Тамбов» из курского «Авангарда». Контракт с Федчуком рассчитан на два с половиной года. В составе «Авангарда» Артем провел 17 матчей в ФНЛ, в которых забил четыре мяча. Что касается Чагрова, то 24-летний вратарь считался основным в «Авангарде» – в его активе 13 матчей во всех турнирах и всего пятнадцать пропущенных голов.

Отметим, что «Тамбов» решил отпустить нападающего Андрея Часовских и полузащитника Олега Чернышова в казахстанский «Актобе». В текущем сезоне оба игрока не претендовали на место в основном составе и большую часть матчей провели в запасе. Часовских всего три раза появился на поле в первой части сезона, Чернышов – восемь раз, чаще выходя на замену. Тренерский штаб уверен, что эти игроки смогут проявить себя в аренде, а затем вернуться в «Тамбов» с более серьёзными амбициями.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости