История немецкого защитника Бадштубера. "Хрустальный" Хольгер Бадштубер. Как травмы сломали карьеру Хольгера

Летом 2020 года в Бундеслиге произошел незаметный трансфер. Из основной команды «Штутгарта» во вторую был переведен Хольгер Бадштубер. Даже с учетом травм всех трех основных защитников «Штутгарта» место в основе для Хольгера не нашлось.

31-летний футболист теперь будет выступать за команду четвертой региональной лиги, рядом с молодыми ребятами из команды «Ю-21». Таким печальным образом заканчивает свою карьеру защитник, которому эксперты предрекали славу Франца Беккенбауэра. Винить за это стоит травмы.

Начало

Хольгеру суждено было начать играть в «Баварии». Он родился рядом с Мюнхеном, в небольшом городке Мемминген. С самого детства Хольгер мечтал играть в футбол и только в цветах любимого клуба — «Баварии».

В 13 лет Хольгер попал в детскую команду баварского супер клуба. Он каждый день совершал двухчасовой путь из Меммингена в Баварию, чтобы успевать на тренировки. В 15 лет Хольгер решился на переезд в клубный интернат.

Это был решающий шаг для молодого парня. Он стал уделять тренировкам гораздо больше времени. Хольгера постепенно стали привлекать к играм за дубль «Баварии». Тренеры перевели Бадштубера на новую позицию. Из опорных хавбеков он переквалифицировался в центрального защитника.

На новой позиции Хольгер удивительным образом заблистал. Он провел в старте дубля все поединки сезона и даже забил три мяча. После этого Хольгера стали привлекать сначала к тренировкам с основой, а затем постепенно выпускать на замену.

Травмы

В «Баварии» Бадштубера пробовали на трех позициях в обороне. Но в 2011 году он окончательно стал центральным защитником. Но уже в первых сезонах Хольгера стали преследовать травмы:

  • воспаление кости;
  • надрывы мышц;
  • разрыв «крестов».

Последняя травма стоила Хольгеру карьеры. Он был вне футбола более 650 дней. Для восстановления защитнику пришлось напрячь всю свою волю. Восстановление прошло успешно.
Через два года Бадштубер впервые появился на поле. Всем казалось, что проблемы защитника позади. Он стал регулярно играть за клуб и вызываться в сборную. Хольгер вернул себе уверенность и снова стал тем жестким защитником, который не боялся борьбы.

Но счастье игрока было недолгим. За следующие три года он получил четыре тяжелые травмы. Всем стало ясно, что на Хольгера нельзя рассчитывать, как на твердого игрока основы. На этом и закончилась карьера «хрустального игрока», который подавал огромные надежды.

Источник: ревью бк.ру

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости