gnnjpjgz4c8

ФК «Тамбов» проводил два подряд домашних матча. Соперниками были такие же выходцы из ПФЛ, что и наш клуб. И в двух играх на счету тамбовчан всего одно очко. С «Нефтехимиком» в 19-м туре «горожане» разошлись миром, а вот «Химкам» уступили.

Первенство России, ФНЛ, 20-й тур

«Тамбов» (Тамбов) – «Химки» (Химки) – 0:1 (0:1)

Гол: Казаев, 10.              

«Тамбов»: Смирнов, Рыбин, Шляков (Запрудских, 66), Столяренко, Михалев, Шевчук (Аверьянов, 64), О. Чернышов, Поярков, Трусевич, Дорожкин (Зюзин, 68), Алумона (Андреев, 34).

«Химки»: Исупов, Малания, Заика, И. Чернышов, Фадеев, Ярковой, Казаев (Губерац, 81), Галешич (Петрусев, 65), Тюнин, Гащенков (Кузьмичев, 87), Дворников (С. С. Чернышов, 67).

Предупреждения: Поярков, 44. Гащенков, 45. Исупов, 90+1. Кузьмичев, 90+1.

Судья: Чистяков (Азов).

5 ноября. Тамбов. Стадион «Спартак».

Температура воздуха в Тамбове в день игры говорила о том, что погода не самая футбольная. Да и на неделе город завалило снегом и работникам стадиона «Спартак» надо было очень постараться, чтобы поле было в достойном (учитывая время года) состоянии.

Обратило на себя внимание то, что в стартовом составе Андрей Талалаев выпустил сразу двух нападающих: Дорожкина и Алумону. Обратило на себя внимание еще и то, что пошел снег. Очень сложно комбинировать в таких условиях и надо было понимать, что каждой голевой возможностью надо дорожить, потому что исход матча может решить один гол. Так и случилось. К сожалению, единственный мяч на счету Казаева, который в гордом одиночестве буквально расстрелял ворота Олега Смирнова. «Тамбов» атаковал и имел реальные шансы забить. Но удар Столяренко парировал Исупов, а Алумона, находившись в метре от ворот, изобразил что-то из другого вида спорта, например, ушу.

Алумона с метра бьет по воротам. Впечатляющее зрелище
Алумона с метра бьет по воротам. Впечатляющее зрелище

Но никак не из футбола. Его, к слову, на 34-й минуте заменил Никита Андреев. Спустя несколько минут Столяренко мог дважды забивать. Но в первом случае защитники приняли его удар на себя, а во втором он чуть-чуть не добрался до мяча, чтобы замкнуть подачу со штрафного. Плотно бил Трусевич, но попасть в створ, как в матче со «Спартаком-2» он не сумел. Шевчук бил с линии ворот, но не попал бы в даже в регбийные ворота.

Во втором тайме реальнейший момент упустил Максим Трусевич. Рыбин с правого фланга зряче прострелил в центр штрафной и наш хавбек не смог ударить сильно и точно. Нет, в створ он попал, но мяч стал легкой добычей Исупова. Навал, который устроили подопечные Андрея Талалаева, дивидендов не принесли. И даже присутствие Олега Смирнова в чужой штрафной не помогло. Матч так и закончился со счетом 0:1.

Олег Смирнов на последних минутах пытался помочь своей команде сравнять счет, но...
Олег Смирнов на последних минутах пытался помочь своей команде сравнять счет, но…

Несколько фактов по матчу:

— ФК Тамбов под руководством Андрея Талалаева впервые уступил на своём поле;

— Тамбовчане при Талалаеве в ФНЛ дома сыграли 5 матчей:1 победа/3 ничьи/1 поражение. Разница мячей: 1 — 1;

— Первый пропущенный мяч дома при Талалаеве стал фатальным;

— Это поражение стоило тамбовчанам места в 10-ке;

— Химки одержали первую победу в гостях. До того у них было 4 ничьи и 6 поражений.

Послематчевые комментарии главных тренеров:

Александр Ирхин – главный тренер ФК «Химки»:

t1rxjbxqc5w

— Надо сказать, что в такую не футбольную погоду и на поле не самого лучшего качества, очень важно проявить характер. Не уступить в единоборствах, в желании. Большое спасибо игрокам «Химок». И очень актуальнее здесь, если так уместно выразиться, забить первыми. Не могу сказать, что это возможно запланировать, но это очень важно. Ну а дальше игра должна была контролироваться. Не создавать самим себе проблемы, а выполнять ту установку, которая была дана тренерским штабом. Таким образом, мы нервировали соперника, заставляя их доставлять мяч в нашу штрафную площадь, что приводило к навалу. Были моменты, например, концовка первого тайма и начало второго, когда «Тамбов» владел территориальным преимуществом, но выжать им ничего не удалось. Опять-таки, благодаря бойцовским качествам, проявленным игрокам «Химок». Результат я считаю закономерным и логичным.

Андрей Талалаев – главный тренер ФК «Тамбов»:

jppvnjjno2c

— Все когда-то бывает первый раз. Вот случилось первое домашнее поражение (при Андрее Талалаеве в качестве главного тренера. – Прим. Авт.). С одной стороны – это хорошо. Потому что необходима перезагрузка команде и клубу всему. Слишком высоко, наверное, мы забрались… за первый круг на 9-е место. Есть такое ощущение, что чуть-чуть переоцениваем свои возможности. С другой стороны – плохо. Почему, потому что при хорошей игре – я поблагодарил ребят за тот футбол, который мы сегодня продемонстрировали – мы не зарабатываем очков. К сожалению, такие матчи случаются: когда ты доминируешь на поле, у команды соперника всего трижды угрожала нашим воротам и то эти угрозы назвать плодом коллективных действий очень сложно. Я не знаю какое помутнение произошло с Женей Шляковым, когда он отдал мяч сопернику и Олег Смирнов – наш один из лучших голкиперов Лиги – пропустил необязательный мяч. Но это все индивидуальные ошибки. Меня удовлетворило то, что не было большой разницы между первым и вторым таймом. Предоставили шансы всем нападающим, которые у нас имеются сейчас: в прошлой игре у нас Миша Тыняный выходил, сегодня Никита Андреев получил больше игрового времени. Но главная проблема, которая была, она остается. Это – реализация голевых возможностей в заключительной стадии атаки. Нам надо активно провести эти последние четыре игры (до зимнего перерыва. – Прим. Авт.), постараться взять максимум очков. И мы все ждем этого зимнего перерыва, потому что в эти месяцы мы можем качественно поработать над изменением попадания в створ. Потому что главная проблема – это не реализация тех моментов, которые создавали. В первом тайме было четыре момента, во втором два. Я поздравил команду-соперника. Очень грамотный подход: ты не можешь играть сам – ты мешаешь играть другому. У них это сегодня здорово получалось и они свой шанс реализовали.

Что тут скажешь. Ждем весны, ждем попадания в створ. И еще мы узнали, что оказывается «Тамбов» забрался высоко. После хороших результатов господин Талалаев был иного мнения. Стоило проиграть и…

Результаты матчей 20-го тура:

СКА-Хабаровск – Нефтехимик – 1:0

Луч-Энергия – Кубань – 2:1

ТАМБОВ – Химки – 0:1

Тосно – Сибирь – 3:0

Спартак-Нальчик – Факел – 1:2

Мордовия – Спартак-2 – 1:4

Тюмень – Балтика – 2:2

Сокол – Волгарь – 0:0

Динамо – Енисей – 2:2

Зенит-2 – Шинник – 1:1

bezymyannyj
Турнирная таблица после 20-го тура

Следующий матч футбольный клуб «Тамбов» проведет в Новосибирске, где сыграет с «Сибирью». В матче первого круга в Тамбове наши парни взяли верх со счетом 3:2. И однозначно та игра была одной из самых запоминающихся в ФНЛ. «Сибирь» уступила «Тосно», зато вышла в четвертьфинал Кубка России по футболу. И пусть новосибирцы сейчас в зоне вылета, это ни о чем не говорит. И настраиваться на победу они будут не меньше, чем наша команда. А мы верим в наших ребят и желаем им удачи!

Илья Анисимов

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости