hp4c-vsmmqe

5-6 ноября БК «Тамбов» гостил в подмосковном Чехове. Именно там в ДС «Олимпийский» наши спортсмены проводили очередные матчи в рамках Суперлиги-2 против московского клуба «Руна-Баскет». Победами команды обменялись, что позволило тамбовчанам единолично возглавить турнирную таблицу.

Суперлига-2, 4-й тур, первый матч

«Руна-Баскет» (Москва) — БК «Тамбов» — 74:71 (16:14, 17:21, 17:17, 24:19)

Руна: Семенов — 27 очков, Метревели — 13 очков.

Тамбов: Гресев — 15 очков + 10 подборов; Бакленев — 13 очков; Туманов — 12 очков + 7 подборов; Гаврилов — 11 очков; Першин — 9 очков + 9 подборов

5 ноября, г. Чехов, ДС «Олимпийский»

В первом матчи команди шли очко в очко. И все решилось в самой концовке. Тамбовчане, фактически, проиграли этот матч, а не «Руна-Баскет» его выиграла. Плюс ко всему разбросался Андрей Семенов, в общей сложности накидавший 27 очков. Больше 10 очков у москвичей набрал только Метревели. У тамбовчан более командная игра. Четыре человека преодолели 10-очковый рубеж, а Першину не хватило одного очка и одного подбора, чтобы оформить дабл-дабл. Его, к слову, оформил Никита Гресев, став самым результативным игроком нашей команды. Так или иначе, поражение, которое должно было показать какой характер у команды. Отметим, что на паркет в нашем коллективе выходили 8 игроков и вновь на скамейке запасных всю игру просмотрел Юрий Великий.

Суперлига-2, 4-й тур, второй матч

«Руна-Баскет» (Москва) — БК «Тамбов» — 63:81 (12:17, 22:17, 11:22, 18:25)

Руна: Тарасов — 15 очков; Новиков — 13 очков; Пугачев — 10 очков.

Тамбов: Ворон — 21 очко + 8 подборов; Гаврилов — 18 очков; Бакленев — 15 очков; Першин — 12 очков + 9 подборов; Туманов — 10 очков.

6 ноября, г. Чехов, ДС «Олимпийский»

Первая половина второго матча напоминала матч №1 между этими соперниками. Снова равная игра: первая четверть за тамбовчанами, вторая за москвичами. Как итог после первой половины — ничья 34:34. И после перерыва БК «Тамбов» наконец-то показал как он может убегать в отрыв. Андрей Ворон и забрасывал и подбирал; Гаврило с Бакленевым тоже помогали очками, а Першину вновь чуть-чуть не хватило до дабл-дабла. Так или иначе, главное — результат команды. А тамбовчане этот матч выиграли, доминируя во второй половине встречи. Этот матч «Тамбов» провел фактически в 6 игроков. Юрий Великий вышел на паркет лишь на 4 минуты, а Михаил Филимонов и Олег Алферов участия в матче не принимали.

После этой победы тамбовчане вернули себе лидирующие позиции в Суперлиге-2.

Следующие матчи БК «Тамбов» проведет в Энгельсе с местным «Строителем» 21-22 ноября

Илья Анисимов

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости