zagruzhennoe

В Суперлиге-2 баскетбольный клуб «Тамбов» проводил уже третий тур подряд на выезде. Весь ноябрь наши ребята путешествовали по нашей необъятной и под конец этих странствий немного не сдюжили и впервые проиграли в рамках тура дважды. Хотя, проиграли сопернику достойному, но не без «помощи» судей. Есть и положительная новость: вернулся на паркет после травмы защитник тамбовчан – Максим Кузнецов.  Но обо всем по порядку.

Суперлига-2, тур №5, первый матч

«Строитель » (Энгельс) — БК «Тамбов» — 63:54 (18:15, 15:17, 19:13, 11:9)

С: Агеев (26); Зайкин (10).

Т: Гресев (11+14 подборов); Ворон (11); Першин (10); Туманов (10).

21 ноября. город Энгельс. ДК «Дружба»

За 73 секунды до конца 4-й четверти отставание тамбовчан составляло 3 очка и владение было у наших парней. Но потеря свела все усилия нашей команды на нет. Новость со знаком плюс. На паркете появился Максим Кузнецов, который провел на площадке почти 8 минут и отметился двумя очками и тремя подборами. Вот как сам игрок прокомментировал своё возвращение официальному сайту БК «Тамбов»:

— Очень напряженная игра была, для меня особенно, потому что пропустил два месяца тренировочного и игрового процесса. Тем более что Энгельс и Ярославль считаю основными претендентами на медали! Очень хотелось вернутся в тренировочный процесс, тяжелее всего наблюдать за всем ходом событий со стороны и осознавать то что ты не можешь помочь! Буду настраиваться и готов продолжать работать до и после тренировки!

Кроме этого, директор БК «Тамбов»  Роман Кулаев выразил недовольство работой судейской бригады этого матча.

— Мы пересмотрели запись матча и не согласны с рядом решений судейской бригады. На данный момент, я дал распоряжение о подготовке всех необходимы документов для подачи протеста в Российскую Федерацию Баскетбола,- сказал Роман Кулаев.

Судьи: Александр Белоножкин, Олег Журавлев, Глеб Бородин. Комиссар: Вячеслав СУХАНОВ. Именно на них жаловался Роман Кулаев. И, справедливости ради, жаловаться было на что. С другой стороны, эти же люди судили повторный матч. И рассмотрят ли жалобу в РФБ или нет – вопрос на засыпку.

222628_original-1

Суперлига-2, тур №5, второй матч

«Строитель » (Энгельс) — БК «Тамбов» – 67:61 (16:15, 15:14, 18:11, 18:21)

С: Подосинников (13); Ворончихин, Агеев – оба (12); Зайкин (11)

Т: Гресев (17+17 подборов); Ворон (13); Гаврилов (12).

22 ноября. город Энгельс. ДК «Дружба»

К сожалению, тамбовчане уступили и во втором матче «Строителю». Впервые в этом сезона «Тамбов» проигрывает в рамках одного тура дважды одному и тому же сопернику. Таким образом, тамбовчане откатываются на 3-е место в турнирной таблице, пропуская вперед кроме «Строителя» еще магнитогорское «Динамо». Но сезон, по сути, только начался. Всем известно, что подопечные Александра Михайлова проводили стартовые игры в очень ограниченном составе. Максим Кузнецов, будем надеяться, скоро наберет оптимальные кондиции. Все-таки БК «Тамбов» с Кузнецовым и без него – это две разные команды. Кстати говоря, Никита Гресев продолжает штамповать дабл-даблы. Во втором матче он набрал 9 очков уже в стартовой четверти, а всего ограничился 17-ю очками. Приплюсовав к ним столько же подборов. Молодец, да и только. Но этого не хватило, чтобы зацепить в Энгельсе хотя бы один матч.

Но времени унывать нет. Весь ноябрь наши парни проводили на выезде. Были на Урале, в Подмосковье, на Ставрополье и Поволжье. И вот долгожданное возвращение домой. 27 ноября БК «Тамбов» в рамках 1/8 финала Кубка России примет сильный БК «Сахалин», представляющий Суперлигу-1. Поддержка нужна нашим парням, так что все в ДС «Антей»!

Илья Анисимов

Фото БК «Строитель»

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости