w1nhp4jywd8

Матч 1/16 финала Кубка России наши парни проводили в Ставрополе. С местными динамовцами тамбовчане уже встречались в этом сезоне и дважды брали верх в домашних матчах. Но Кубок – совершенно другой турнир. Там каждый может обыграть каждого. И очень приятно, что в концовке матча БК «Тамбов» склонил-таки чашу весов в свою пользу, одолев «Динамо» третий раз за месяц.

Кубок России, 1/16 финала

«Динамо» (Ставрополь) – БК «Тамбов» — 75:85 (22:20, 21:19, 17:19, 15:27)

«Динамо»: Кайтуков (18); Каренин (14); Беккиев (12); Сарафанкин – (11).

«Тамбов»: Гресев (21 очко + 9 подборов); Ворон (18); Першин (13); Туманов (11); Бакленев (10 очков + 5 подборов + 6 голевых передач).

13 ноября. Ставрополь. ДС «Спартак».

11-12 октября «Тамбов» дважды обыграл «Динамо» в родном «Антее». И если в первом матче подопечные Александра Михайлова особых проблем не испытали, то во втором соперник дал бой. И лишь в самой концовке удалось удержать свое преимущество. Теперь же эти команды встречались в рамках Кубка России. Все мы прекрасно помним какой праздник любителям баскетбола подарил БК «Тамбов» год назад. Тоже в Кубке России тамбовчане мерились силами не с кем-нибудь, а с питерским «Зенитом». Одним из лидеров отечественного баскетбола. Клуб, который успешно выступает в Единой Лиге ВТБ. Но наша команда сумела одержать более чем заслуженную победу в первом матче. Правда класс «Зенита» сказался и во второй встрече точки над i были расставлены. Но так или иначе, праздник баскетбола состоялся.

Будут ли на пути «Тамбова» маститые соперники? Чтобы ответить на этот вопрос, надо было для начала обыграть ставропольское «Динамо». Матч складывался очень тяжело. Команды шли очко в очко и игрового преимущество не было ни у одной из команд. После первой половины +4 преимущество хозяев. Но в концовке тамбовчане сыграли классно в нападении и строго в защите. Никита Гресев стал самым результативным игроком встречи, набрав 21 очко. Кроме этого наш форвард собрал 9 подборов. Кстати, в матчах чемпионата у Никиты не было меньше 9 подборов в матчах с динамовцами, и он не стал отступать от привычной статистики со ставропольцами. Кроме этого, Гресев реализовал оба своих 3-очковых и 6 из 8 бросков со средней дистанции. Шикарная статистика, что тут скажешь. Андрей Ворон поддержал почин своего товарища, реализовал 7 из 8 двухочковых и без промаха бил с линии штрафных. Кстати, о штрафных. В четвертой четверти динамовцы принялись фолить, в надежде, что тамбовчане будут мазать. Но 20 из 22 с линии и 7 из 8 точных бросков Туманова свели на нет эту тактику ставропольских баскетболистов. Туманов, как бронебойная машина забивал с линии, не дав тем самым хозяевам даже попытку вернуться в игру.

Эта победу вывела БК «Тамбов» в 1/8 финала Кубка России. 27 ноября дома наши парни сыграют с баскетбольным клубом «Сахалин», выступающем в Суперлиге-1, то бишь в лиге по уровню выше, чем Суперлига-2. Но, повторяю, в Кубке нет сильных и слабых. Каждый может обыграть каждого и поддержка тамбовских болельщиков должна помочь подопечным Александра Михайлова победить любого соперника!

Илья Анисимов

Фото БК «Тамбов»

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости