Глава города Тамбова Сергей Чеботарёв подписал постановление об утверждении положения и состава общественной структуры.

Представители инициативной группы по защите Олимпийского парка от застройки, члены префектуры
Представители инициативной группы по защите Олимпийского парка от застройки, члены префектуры

В состав префектуры вошли 12 человек. Почти все они — активисты движения в защиту «Олимпийского парка» от застройки. В должности префекта утвердили Ольгу Грипич.

Префектура создана для жителей микрорайонов, территория которых прилегает к парку «Олимпийский». Это все жилые дома по улице Сабуровская, Мичуринская, д.142, д.205, д.205А, д.205Б, ул. Магистральная, д. 39, д. 41, а также весь микрорайон Радужный.

Как отметила заместитель главы администрации города Тамбова — начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина, из северной части города поступало много запросов о создании общественной префектуры, подобной той, что была создана в Лётке.

Как рассказали в администрации города, к числу полномочий общественной префектуры относятся участие в реализации проектов по благоустройству, в том числе участие в формировании и реализации государственных и муниципальных программ по благоустройству; взаимодействие с предприятиями, организациями, органами территориального общественного самоуправления, товариществами собственников жилья, управляющими компаниями, гаражно-строительными кооперативами и другими объединениями, занимающиеся вопросами местного значения.

Кроме того, активисты смогут принимать участие в обсуждении проектов муниципальных правовых актов мэрии и гордумы по наиболее важным вопросам жизнедеятельности города и осуществлять общественный контроль за качеством ремонтных работ в жилищном фонде, на объектах социальной инфраструктуры этой территории, а также работ по благоустройству территорий.

«К решению о создании общественных префектур мы шли в течение определенного времени. В его основу лег запрос самих жителей города Тамбова, общественников и просто активных и неравнодушных граждан и высказанная ими потребность создать подобную структуру на низовом уровне, — сказала Антонина Колодина. — Пилотная площадка в Лётке показала себя с положительной стороны — мы видим, что сейчас происходит в микрорайоне, видим, что все проводимые работы находятся под контролем непосредственно самих жителей, касается ли это благоустройства дворовых территорий, соблюдения правил санитарного состояния, деятельности управляющих компаний. В основу работы общественной префектуры в первую очередь заложен принцип общественного контроля со стороны самих жителей. Активные, молодые, юридически подкованные горожане уже приходят в префектуры, мы это видим. Это рождает чувство уверенности в том, что если такие люди объединяются, то вопросы решаются. Потому что есть неравнодушная позиция жителей, есть определенная поддержка с их стороны, и администрация города нуждается в заинтересованности жителей в решении актуальных вопросов. Объединив неравнодушную позицию жителей и планы городской администрации мы сможем быстрее, качественнее решать вопросы».

Напомним, в начале октября в жилом комплексе на Сабуровской прошло первое мероприятие, организованное новой префектурой — субботник по благоустройству. Параллельно в Олимпийском парке на севере Тамбова возобновились работы по благоустройству, что также является результатом деятельности «северной» общественной префектуры.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11


  • Аааа… так это префектура для жителей Сабуровской и Радужного? так какого потащили на голосование с С.Западной, Чичерина, Ореховой? мдаа…. везде обман))) что ж про политиков говорить?


  • Голосовали за то, что б был парк — для всех. А префектуру ограничили территориально — нельзя объять необъятное, для решения прочих вопросов. Та что в общем-то, никто никого не обманывал. Парк — проблема общая, а прочие вопросы — немного , вернее ОЧЕНЬ МНОГО разные — у жителей Ореховой или посёлка Радужный




    • Товарищи, которые должны были решать и согласовывать эти вопросы, привозят своих чад прямо к подъезду этой школы (или других лицеев), поэтому не видят (и не видели) в этом нужды. И потом, по всем признакам, наш город Тамбов — это город для автомобилей (есть города для автомобилей — таких у нас в стране абсолютное большинство, так что мы ничем не хуже других городов, — а есть города для людей — такие, в основном, на «загнивающем параноидальном» Западе, то бишь в Европе). Есть у вас автомобиль — вам будет в городе Тамбове удобно (хотя пробки при этом никто не отменял), нет машины — вы просто никто и звать вас никак, так что «копите на автомобиль и перестаньте завидовать нормальным людям (то есть тем, у которых есть эти самые автомобили).»


      • А Вы представляете себе чада идущего из окраин Северного в эту школу??? Ребенок должен дойти до надземки, и по другую сторону Мичуринской еще вернуться назад, чтоб в школу попасть. Или с Чичерина… через 7 дорог перейти… Или из совсем близкого старого Радужного, где нет дорожного покрытия вообще, а где пытаются сделать перекопали все.
        Одним словом, это Россия!!! А в Америке и «загнивающем параноидальном» Западе детей из таких районов школьный автобус забирает… Но мы от них на 20 лет отстаем!!! У нас ведь все для людей!!!


      • Бывали мы на загнивающем западе…(США, штат Огайо, окрестности Цинциннати). И видели, что вдоль оживленных трасс (типа нашей Мичуринской) пешеходных тротуаров и в помине нет. Без авто добираться там до куда-либо еще проблемнее чем у нас. Да, школьные автобусы есть, ходят часто, объезжают все улицы. Но это опять же транспорт. Пешеходом быть ох как неудобно. Везде.
        Кто-то тут про лисапед вспомнит? Ну так зимой самое то! ))



          • я не против если с Америки времён Дикого запада, спорил-спорил с членом городского совета, надоело — достал карамультук -бах- и выиграл спор, сел в стального коня и уехал жить с соседнюю область до смены шерифа

Добавить комментарий

Короткие новости