COVID-19

Создание вакцины от нового коронавируса не приведет само по себе к немедленному прекращению пандемии заболевания, которое повлекла эта инфекция. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Вакцина станет жизненно важным инструментом, и мы надеемся, что у нас будет вакцина настолько быстро, насколько возможно», — сказал он. Глава ВОЗ вместе с тем высказал мнение, что «нет гарантии», что такая вакцина появится. «Но даже если мы получим вакцину, то сама по себе она не приведет к завершению пандемии», — считает он.

По словам Гебрейесуса, медицине еще далеко не все известно о последствиях коронавирусного инфицирования: «Хотя мы так много узнали об этом заболевании, у нас имеется менее 8 месяцев опыта. Мы все еще относительно мало знаем о долгосрочных последствиях».

Как подчеркнул гендиректор, «все мы должны учиться контролировать этот вирус при помощи инструментов, которые у нас сейчас есть», следует «приспосабливать ежедневную жизнь» к новым условиям таким образом, чтобы обеспечить безопасность населения от инфекции. Самоизоляция, сказал он, дала возможность многим странам воспрепятствовать распространению болезни, однако это «не является долгосрочным решением для любой страны». Гендиректор заявил о намерении ВОЗ «работать со странами в переходе к новому этапу безопасного открытия их экономик, обществ, школ и бизнеса».

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и 11 марта была признана ВОЗ пандемией.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости