Тамбовские власти приняли решение о переводе на обсервацию Сосновского дома интерната для престарелых и инвалидов, в котором проживает около 300 постояльцев. Соответствующее решение принято из-за большого числа заболевших коронавирусом на территории муниципалитета. При этом точные цифры по числу зараженных в Сосновском районе не сообщаются.

«К Сосновке внимание из-за большой заболеваемости в целом по району и ежедневного прироста. И дело не в интернате, для интерната это превентивная мера», — сообщили журналистам в пресс-службе региона.

Согласно распоряжению губернатора, в муниципалитете ограничена работа всех объектов розничной торговли, в том числе ярмарок. Приезжающие на территорию района граждане, работающие вахтовым методом, должны уйти на самоизоляцию на 14 дней.

В настоящий момент в Тамбовской области зарегистрировано 222 случая новой коронавирусной инфекции, 13 из которых за минувшие сутки.

Ранее из-за вспышки коронавирусной инфекции были закрыт на карантин дом интернат для престарелых в Вязьме Смоленской области, где в последующем выявили 92 случая заражения коронавирусом, большая часть — у сотрудников и подопечных учреждения. Один из них — 74-лений мужчина с подтвержденным диагнозом COVID-2019 — умер. Кроме того, сегодня власти Брянской области ввели карантинный режим во всех домах-интернатах, в том числе психоневрологических, а также в доме-интернате для умственно отсталых детей из-за очага коронавирусной инфекции, выявленного в одном из учреждений для пожилых людей и инвалидов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости