Фото пресс-службы администрация города Тамбова

В Тамбове на канале реки Цна прошёл рейд по передвижению маломерных судов и гидроциклов. В нём приняли участие представители ГИМС, МЧС, комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города, сообщает ИА «ОнлайнТамбов».

Отмечается, что владельцы маломерных судов и водных мотоциклов полностью игнорируют действующие ограничения и не обращают внимания на знаки, установленные на берегу.

«Прежде, чем спускать на воду своё судно, необходимо тщательно изучить Правила пользования водными объектами для маломерных судов, чтобы не подвергать опасности людей на пляжах», — комментирует председатель комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин.

В частности, запрещается плавать на гидроциклах на акваториях в пределах границ населённых пунктов, а также зон, используемых для массового отдыха граждан на воде. Запрещается приближаться на водных мотоциклах на менее 100 метров к купающемуся, а также к границам заплыва на пляжах. Движение маломерных судов при приближении к берегу должно осуществляться на пониженной скорости, вплоть до минимальной.

Во время рейда нарушителей на воде выявлено не было.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости