Власти Тамбова ищут организацию, которая возьмёт на себя отлов и содержание бездомных животных, сообщает «Онлайн Тамбов.ру». Начальная стоимость услуг составляет около 7,2 миллиона рублей, которые выделяются из городского бюджета в рамках муниципальной программы благоустройства. Электронный аукцион состоится 2 марта, а подведение его итогов – 4 марта. Заказчиком выступает комитет благоустройства и охраны окружающей среды администрации города, срок действия контракта – до 19 декабря этого года.

Согласно техническому заданию, отлов бродячих животных проводится по заявкам, поступающим от жителей или организаций сначала в профильный комитет, а затем в уполномоченную организацию. При этом на выполнение заявки даётся 72 часа, а в случае, если животное проявляет агрессию, всего 3 часа. Отлов собак должен проходить гуманными способами, с применением разрешенных для данных целей приспособлений и препаратов. Ещё одно обязательное условие – фото или видеосъёмка самого процесса.

При поступлении в приют животное должно быть осмотрено ветеринаром и помещено в карантин. Затем не проявляющих немотивированную агрессию животных вакцинируют, при возможности стерилизуют, помечают специальными бирками и возвращают в среду обитания. Усыплять разрешается лишь больных и смертельно травмированных животных.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости