Мичуринский проспект
Мичуринский проспект

В Москве в минувшие выходные открыли семь новых станций метро, среди которых «Мичуринский проспект», названный в честь великого тамбовского ученого Ивана Мичурина.

Новая станция располагается на Солнцевской линии метро — на участке от «Раменок» до «Рассказовки».

Станция «Мичуринский проспект» стала первой полуподземной станцией. Пассажиры метро смогли впервые увидеть станционный комплекс «в полный рост» и оценить его реальные, трудновообразимые для обычного пассажира размеры.

Первый вестибюль расположен на четной стороне Мичуринского проспекта и встроен в здание станции, второй — на нечетной стороне Мичуринского проспекта и представляет собой одноэтажное здание, которое затем станет общим вестибюлем для станций Солнцевской и Большой кольцевой линий Московского метрополитена.

Пассажиры могут перейти из одного вестибюля станции в другой по крытой пешеходной галерее (надземному переходу). Галереей могут воспользоваться и пешеходы, которым нужно перейти через Мичуринский проспект, не заходя в метро. Переход был открыт досрочно — 21 июня этого года.

Длина платформы — 163 метра, ширина — 14 метров. В центре расположены по три эскалатора, которые предназначены для спуска и подъема.

В отделке станции «Мичуринский проспект» использованы гранит, глазурованная керамика, стекло, сталь, алюминий. Оформление стилизовано под цветущий сад и связано с деятельностью выдающегося биолога Ивана Мичурина, в честь которого названы проспект и новая станция.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости