Фото СУ СК РФ по Тамбовской области

В Тамбовской области перед судом предстали преступники, причастные к убийству 33-летнего дальнобойщика из Республики Беларусь, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Из материалов дела известно, что 52-летний житель Дагестана предложил своему 20-летнему знакомому приехать в нему в Московскую область и совершать разбойные нападения на дальнобойщиков. Для этих целей осужденный приобрел пистолет Макарова (ПМ), автомат Калашникова и документы на транспортные средства.

Осенью 2016 года подельники были заняты поисками автомобиля, который соответствовал имевшимся у них документам. Нужный большегруз они обнаружили 20 октября вблизи автодороги «Тамбов-Орел» на территории Липецкой области.

«Осужденные подошли к автомобилю марки Volvo FH и попросили водителя выйти, после чего 52-летний осужденный произвел в него несколько выстрелов и нанёс удары по голове металлическим ключом», — сообщили в СУ СК по Тамбовской области.

После этого, на своем автомобиле злоумышленники вывезли тело дальнобойщика в лесополосу в Мичуринском районе. Затем они вернулись в места нападения и завладели чужой машиной вместе с прицепом и грузом, и скрылись с места преступления. Стоимость похищенного составила более 7,5 миллиона рублей. Груз преступники сдали как металлолом, а большегруз они перегнали на длительную стоянку в Московской области.

Жертва злоумышленников был водителем крупной белорусской транспортной компании, перевозивший металлоконструкции в Республику Казахстан. Свой последний звонок он совершил родственникам, когда находился в Липецкой области, после чего на связь он не выходил. Тогда они обратились в правоохранительные органы.

Основной фигурант дела получил наказание в виде 21 года лишения свободы, а его молодой подельник приговорен к девяти годам. Оба преступника будут отбывать свои сроки в исправительной колонии строгого режима.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости