Покровская ярмарка. Фото michurinsk.ru
Покровская ярмарка. Фото michurinsk.ru

Собственный товарный знак помогут зарегистрировать тамбовским предпринимателям в областной Торгово-промышленной палате (ТПП). Это позволит повысить конкурентоспособность продукции на рынке, что отвечает и целям и задачам национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Регистрация товарного знака – это гарантия того, что ваше фирменное наименование никто, кроме вас, использовать не будет. Однако это достаточно сложный процесс, поэтому не все предприниматели решаются запускать эту процедуру. Торгово-промышленная палата готова провести не только экспертную оценку логотипа, но и взять на себя все этапы оформления заявки — от регистрации на госуслугах до получения готового свидетельства», — сообщили в региональной ТПП.

По данным специалистов, собственный торговый знак только за счет узнаваемости бренда может на треть обеспечить прибыль бизнеса, поскольку 90% потребителей при выборе продукции или услуг обращают внимание именно на логотип фирмы.

Так, к числу известных брендов Тамбовской области, например, относится торговый знак «Покровская ярмарка». Это масштабный фестиваль международного масштаба, в котором ежегодно принимают участие более 1,5 тыс. предпринимателей. В Тамбове проводится с 2011 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости