Очередное кадровое назначение произошло в администрации Тамбовской области. Врио губернатора Максим Егоров назначил своим заместителем по внутренней политике главу Бондарского района области Александра Воробьева. Этот пост стал вакантным после ухода Олега Иванова.

Распоряжение о назначении Воробьева было подписано 29 декабря, к исполнению обязанностей он приступит 10 января.

«Максим Егоров назначил на эту позицию местного чиновника, чем подтвердил свой принцип в формировании команды по принципу профессионализма и утер нос критикам, которые писали, что свою команду глава Тамбовщины формирует только из приезжих», — цитирует «Коммерсант» представителя главы региона.

Ранее, в ноябре, команду замов Егорова пополнил врио замглавы Роман Сорокин — человек из Минстроя РФ.

Воробьеву 49 лет. После окончания школы он поступил в Рязанское высшее командное училище связи. В 1993 году окончил училище и получил квалификацию инженера по эксплуатации средств электрорадиосвязи, после чего проходил службу в Тамбовском высшем военном авиационном инженерном училище офицером. С 2003 года – генеральный директор строительной компании. В политике с 2005 года, когда впервые был избран депутатом Тамбовской гордумы четвертого созыва. В 2010 году избрался в региональный парламент. В это же время Воробьёв был координатором регионального отделения ЛДПР.

В 2011 году он сложил с себя полномочия депутата (от партии «ЛДПР») облдумы и стал главой администрации Бондарского района.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости