Карантин в школах
Карантин в школах

Тамбовских школьников из-за угрозы распространения коронавируса отправили на незапланированные каникулы, которые продлятся с 17 по 31 марта. Соответствующее решение было принято в понедельник на заседании оперативного штаба в администрации Тамбовской области, сообщили «НТ» в управлении образования и науки региона.

По данным ведомства, занятия должны быть приостановлены в кружках и секциях. На онлайн-обучение с завтрашнего дня переводятся все вузы региона. При этом детские сады продолжат работу в штатном режиме.

«Родители самостоятельно принимают решение о посещении ребёнком дошкольного учреждения. Управление образования и науки Тамбовской области просит с пониманием и ответственностью отнестись к сложившейся ситуации и не допускать посещение детского сада детей с признаками гриппа и ОРВИ», — сказали в упробрнауки региона.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову, число заразившихся коронавирусом в РФ выросло за сутки на 30 человек и достигло 93. Четверо из них выздоровели и выписаны. В Тамбовской области на сегодняшний день лишь 56 человек, вернувшихся из неблагополучных территорий, находятся под медицинским наблюдением, 34 из них уже прошли необходимые карантинные мероприятия.

В управлении здравоохранения области также открыта круглосуточная «горячая линия» по вопросам коронавирусной инфекции +7 (4752) 45-45-86.

На предупреждение распространения инфекции тамбовские власти выделили 11,6 млн рублей.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась примерно на 130 стран и была 11 марта признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире насчитывается более 169 тысяч заболевших коронавирусом, ввыше 6,5 тысячи человек скончались.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости