Корь

Первые в этом году случаи заболевания корью зафиксированы в Тамбовской области, диагноз подтвердился у двух человек, среди которых один ребенок. Об этом «Новому Тамбову» рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

«Впервые с начала года мы зарегистрировали два случая заболевания кори. В феврале у нас лабораторно подтвердился вирус у мужчины, который отдыхал ранее в Таиланде и, возможно, привез вирус оттуда. В марте — у школьника, который был в Москве в очаге вспышки и контактировал с инфицированными друзьями», — сказали в Роспотребнадзоре, уточнив, что жизни пациентов ничего не угрожает.

По данным ведомства, в 2018 году в Тамбовской области было зафиксировано 25 случаев заболевания корью. В начале недели региональный Роспотребнадзор выпустил постановление о подчищающей иммунизации лиц, которые не вошли в план прививок. «Это неучтенные, мигрирующие граждане, с ними будем работать дополнительно», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Ранее вспышки кори были зарегистрированы во Владимирской, Ивановской, Рязанской, Воронежской областях и Москве.

Корь — острое инфекционное заболевание, для которого характерны симптомы общей интоксикации, лихорадка, катаральные явления со стороны дыхательных путей и экзантема. Заболевание опасно осложнениями, среди которых отит, слепота, бронхопневмония, воспаление шейных лимфоузлов, ларингит, энцефалит. Они развиваются чаще у детей в возрасте до пяти лет или у взрослых старше 20 лет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости