Первый в России проект по подготовке психологов, которые работают с жителями в зоне проведения специальной военной операции, запускают в Тамбовской области. Инициатива региона получила поддержку на федеральном уровне, сообщил в понедельник в своем телеграм-канале глава региона Максим Егоров.

«Планируется, что в первом наборе примут участие около 50 донбасских специалистов. В январе они приедут на Тамбовщину: в течение двух недель с ними будут работать региональные и федеральные эксперты. Обучение пройдет на площадке ТГУ имени Державина», — сообщил Егоров.

Он отметил, что эта работа так же важна, как и восстановление экономики, социальной инфраструктуры освобожденных территорий, которой регион занимается с июля. «В совокупности благодаря этим шагам будет наведен порядок не только в донбасских городах, но и в умах, душах людей. К сожалению, именно простые жители были целями для украинских ракет и не менее разрушительной пропаганды», — подчеркнул глава региона.

Ранее в Тамбовской области был запущен проект по подготовке учителей Донбасса, в рамках которого в регион на образовательные сессии приезжали педагоги из ЛДНР.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости