Жители Тамбовской области и других регионов России смогут наблюдать за интересным явлением — метеорным потоком Персеиды. Он достигнет своего максимума в ночь на 13 августа.

«Звездное небо августа украсит традиционный августовский звездопад из созвездия Персей – Персеиды, максимум которого будет наблюдаться в ночь с 12 на 13 августа. <...> При благоприятных погодных условиях и отсутствии городской засветки, начиная с полуночи и всю ночь, можно наблюдать до 110 метеоров в час», – сообщает пресс-служба Московского планетария.

Уточняется, что звездопад происходит ежегодно в период с 23 июля по 24 августа. В это время Земля проходит через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля, которые, сгорая в атмосфере, и образуют характерное свечение.

Лучшее время для наблюдения Персеид — около полуночи. Это связано с тем, что в это время Земля поворачивается в сторону пыли и обломков и движется на полной скорости. Если смотреть после полуночи, можно увидитеть больше Персеид, они будут выше и ярче.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости