Суд
Суд

Суд в Тамбовской области отправил на принудительное лечение 32-летнего мужчину, который убил собственного деда, нанеся ему несколько ударов молотком по голове. Об этом сообщает в четверг СУ СК по региону.

«Собранные Уваровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для назначения принудительной меры медицинского характера 32-летнему жителю Инжавинского района, уличенному в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, днем 27 ноября 2020 года внук зашел в комнату, где на кровати лежал его дед, и нанес пенсионеру несколько ударов молотком по голове, после чего скрылся. С полученными травмами 81-летний потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где через день скончался в реанимационном отделении.

Мужчине была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что он страдает хроническим психическим расстройством. Суд назначил обвиняемому принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости