Солдат русской армии
Солдат русской армии

Власти Тамбовской области создадут региональный комитет для поддержки российской армии, а также семей, чьи родственники принимают участие в спецоперации на Украине. Об этом сообщил врио главы областной администрации Максим Егоров на пресс-конференции в четверг.

«Обратилась инициативная группа (с предложением создать региональный комитет поддержки российской армии – прим. НТ), я честно могу сказать, приветствуем сразу это предложение», – сказал Егоров.

Он отметил, что решение о создании комитета принято на основе мнений жителей региона. Его учреждение позволит поддержать российскую армию, а также семьи, чьи родственники участвуют в проведении спецоперации. В частности, в рамках движения планируется организовать написание писем от школьников в поддержку военнослужащим. «У них очень сейчас сложная работа, поэтому мы их должны поддержать, и мы это будем делать», – добавил Егоров.

Кроме того, завтра депутаты тамбовской облдумы на внеочередного заседании рассмотрят законопроект о единовременной денежной выплате членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР. Ее размер составит 1 млн руб. для семей погибших военнослужащих в дополнение к федеральной компенсации.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости