Покровская ярмарка и Александр Никитин
Покровская ярмарка и Александр Никитин

Международная Покровская ярмарка в Тамбове не будет проводиться в этом году, мероприятие переносится на 2021 год. Такое решение было принято по итогам голосования жителей города, сообщила в среду пресс-служба администрации Тамбова.

В дни выборов в Тамбове проводился опрос горожан о необходимости проведения Покровской ярмарки в этом году. За три дня в опросе приняли участие более 64 тыс. жителей города.

«Итоги голосования распределились следующим образом: за перенос юбилейной Покровской ярмарки на 2021 год выступили 48% опрошенных горожан, затруднились ответить 31%, против переноса ярмарки — 21%. Оргкомитетом ярмарки, исходя из итогов опроса, принято решение о переносе Х Международной Покровской ярмарки на 2021 год», — говорится в сообщении.

По данным администрации, в случае принятия решения о проведении, Покровская ярмарка прошла бы, скорее всего, без зарубежного участия, с минимальным представительством других регионов, также она лишилась бы многих знаковых и полюбившихся горожанам и гостям города мероприятий.

Международная Покровская ярмарка является одной из крупнейших в Центральном федеральном округе, она традиционно проводится с 11 по 13 октября. В 2014 году ярмарка получила Гран-при Национальной премии событийного туризма в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов».
В минувшем году товарооборот ярмарки превысил 137 млн рублей, ее посетили более 180 тыс. человек (в 2018 году — 175 тыс.). Свою продукцию представляли свыше полутора тысяч участников (в 2018 году — более 1,2 тыс. участников).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости