Спортивный центр
Спортивный центр

Новый физкультурно-спортивный комплекс стоимостью около 99 миллионов рублей будет построен в Мичуринске Тамбовской области, ввести объект в строй планируется в 2020 году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

По его словам, к строительству ФОКа в Мичуринске планируют приступить в ближайшее время. Он появится в рамках реализации федерального (регионального) национального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Проект спортсооружения уже готов, осталось определиться с подрядчиком.

«Губернатор Александр Никитин считает, что здоровье людей и спорт — темы не менее важные для развития региона, чем экономика. Поэтому на Тамбовщине большое внимание уделяется созданию современной спортивной инфраструктуры, в том числе, и в рамках реализации национальных проектов. Физкультурно-оздоровительный комплекс дополнит существующую инфраструктуру стадиона «Олимп». Здесь будет создан целый комплекс для занятий различными видами спорта», — приводит пресс-служба слова начальника управления по физической культуре и спорту области Михаила Белоусова.

Он уточнил, что в ФОКе будет оборудован универсальный спортивный зал площадью 42х24 метра для игровых видов спорта – баскетбола и волейбола, а также для занятий танцами. Здесь появится зал борьбы, тренажерный зал, тренерские, раздевалки, душевые комнаты, медицинский пункт. Возможность посещения спортивного объекта будет и у маломобильных групп населения.
В пресс-службе добавили, что на 2020 год запланировано проведение реконструкции и самого стадиона «Олимп» в Мичуринске.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости