Александр Никитин
Александр Никитин

Власти Тамбовской области помогут похоронить вдову участника Великой Отечественной войны, родственники которой заявили об отсутствии средств на похороны, сообщает пресс-служба администрации региона.

Накануне в ряде телегам-каналов появилась информация о том, что в социальной службе администрации Инжавинского района Тамбовской области отказали женщине, которая попросила помочь похоронить в регионе ее родственницу, вдову ветерана Великой Отечественной войны Юлию Никифоровну Крутских, умершую в Подмосковье. Женщина пояснила, что у нее нет средств на все похоронные процедуры.

«По закону все верно. Однако, есть человеческое участие — женщина в отчаянии, ей обязательно надо помочь. Считаю, что местные сотрудники соцзащиты оставили ее один на один со своим горем — с такими работниками нам не по пути. Обязательно поможем женщине в сложившейся ситуации. Мной уже даны соответствующие поручения», — цитирует пресс-служба губернатора Александра Никитина.

В настоящий момент пособие на погребение составляет 6,4 тыс. рублей, на вдову участника Великой Отечественной войны по закону не распространяется право возмещения расходов на необходимые погребальные процедуры. Однако в администрации региона уточнили, что уже в среду родственница умершей женщины выезжает из Подмосковья, чтобы похоронить бабушку на родной земле. 8 апреля состоятся похороны, в организации которых помогут администрация Инжавинского района совместно с местным отделением партии «Единая Россия».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости