Жюри определило победителей открытого всероссийского конкурса проектов жилых индивидуальных домов и социально-культурных объектов. Из 122 заявок, поданных на конкурс по четырем номинациям, 18 членов международного жюри отобрали 40 лучших. Среди них четыре тамбовских проекта, представленных компанией «Тамак».

Так, в номинации «одноэтажный дом» призерами стали проекты домов средней площадью 120-130 кв. метров. Стоимость реализации таких домов составляет от 7,5 до 8,2 млн рублей. Кроме того, победил проект двухэтажного дома блокированной застройки по каркасно-панельной технологии стоимостью 7,5 млн рублей.

Конкурс был запущен Фондом ДОМ.РФ по поручению Правительства РФ совместно с Минстроем и Минпромторгом России при поддержке Ассоциации деревянного домостроения и Национального объединения строителей. В заседании экспертной комиссии и выборе лучших проектов участвовала Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

Как сообщила вице-премьер, подготовка стандартов ИЖС с применением деревянных конструкций, выбор лучших технологий и проектов, а также поддержка со стороны федерального центра произведет мультипликативный эффект. «С одной стороны – это подготовка лучших решений для граждан, повышение доступности домокомплектов и их качественных характеристик, с другой – серьезный стимул для развития нашего лесопромышленного комплекса, особенно в момент реализации новой лесной политики и развития глубокой переработки внутри страны», — сказала спикер.

Главная цель конкурса повышение уровня жизни в регионах России за счет предоставления гражданам, муниципалитетам и застройщикам возможности использовать качественные и экономически эффективные проекты домов и социальных объектов. Одновременно конкурс будет способствовать увеличению объема ввода жилья в стране – до 120 млн кв. метров в год.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости