Полный переход на электронные паспорта транспортного средства (ЭПТС) состоится не позже 1 ноября 2019 года

Фото: Daimler AG

«АвтоВАЗ» и Mercedes-Benz вошли в перечень компаний, заявивших о полной готовности перейти на оформление электронных паспортов транспортного средства (ЭПТС). Заседание по вопросам перехода на цифровые документы состоялось в Министерстве промышленности и торговли России, сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу АО «Электронный паспорт».

Готовность к скорейшему переходу на работу в новой системе также выразили и другие крупные автопроизводители, в том числе японская Mazda, китайский Haval и калининградское предприятие «Автотор». Остальные производители, в соответствии с озвученным на совещании планом, должны будут перейти на ЭПТС в октябре 2019 года.

Таким образом, отказ от бумажных документов должен состояться до окончания установленного Евразийской Экономической Комиссией переходного периода, действующего до 1 ноября 2019 года.

«Для покупателей процесс покупки и регистрации новых автомобилей с ЭПТС практически не меняется. За исключением того, что покупатель не получает на руки ПТС в бумажном виде — вместо этого номер ЭПТС вносится в договор купли-продажи, а после регистрации в ГИБДД указывается в по-прежнему выдаваемом Свидетельстве о регистрации транспортного средства (СТС). Проверить существование ЭПТС и его статус каждый сможет на сайте www.elpts.ru по номеру паспорта или VIN автомобиля», — подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости