В Тамбовской области, как и во многих других городах России, решили отказаться от практики подтверждения коронавируса сначала с помощью тест-системы, затем посредством референсной лаборатории. Теперь все анализы будут подтверждать только в регионе, сообщили «НТ» в тамбовском Роспотребнадзоре.

«Утверждён новый регламент работы с анализами на новую коронавирусную инфекцию. Если раньше биоматериал после проведения местного анализа направляли для подтверждения в Москву, то теперь туда будут отправлять только особые случаи, требующие детальной проверки», — пояснили в ведомстве.

Это позволит значительно сократить сроки ожидания своего диагноза. В связи с изменениями методики подсчета в регионе, очевидно, уже скоро ожидается значительное увеличение числа заболевших коронавирусом.

Как уточнили «НТ» в Роспотребнадзоре, в настоящий момент в регионе ежедневно делается до 200 анализов на Covid-19, по сравнению, с февралем эта цифра увеличилась в 10 раз. В Ивановской, Белгородской и Липецкой областях проводят до 600 тестов в сутки, в Курской — около 800 тестов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости