Дома на Сабуровской
Дома на Сабуровской

В многоквартирных домах улицы Сабуровской и Мичуринской, 142 на севере Тамбова возобновили подачу горячей воды.

Напомним, на минувшей неделе компания «Жилищная инициатива-5» (ЖИ-5), которая является владельцем котельной, обслуживающей микрорайон теплом и горячей водой, прекратила поставку горячего водоснабжения в девять многоэтажек микрорайона Олимпийский.

По официальной информации, ресурсопоставщик отключил воду из-за многомиллионных долгов со стороны ТТК. Однако позднее выяснилось, что истинной причиной отключения являлось желание предприятия получить статус ЕТО (единой теплоснабжающей организации), что позволит «ЖИ-5» получать средства за предоставленные ресурсы напрямую, а не через посредников, коими ранее выступали «ТТС» и «ТТК».

Местные жители, исправно оплачивающие услуги ЖКХ, по сути оказались заложниками «коммунальных разборок». Впрочем, активисты микрорайона руки опускать не стали. Первым делом они обратились в надзорные органы и прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а потом и вовсе отправились на личный прием к генеральному директору компании ООО «Козерог» Павлу Горбунову (он является застройщиком, как жилых домов на Сабуровской, так и котельной «ЖИ-5» — Авт.).

Делегация активистов
Делегация активистов

«К Горбунову мы отправились накануне, вместе с активистами префектуры были также несколько домкомов. Павел Иванович принял нас, но предварительно в ультимативной форме заставил сдать его секретарю наши телефоны. Видимо, опасался, что мы будем вести запись разговора. Мы, безусловно, возмутились, но в итоге все же согласились на его условия. Разговор длился около полутора часов в весьма напряженной обстановке. Тем не менее, мы надеемся, что именно это, а также действия надзорных органов власти привели к тому, что в наших домах снова появилась горячая вода», — рассказали «Новому Тамбову» представили Олимпийской префектуры.

Начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области в свою очередь сообщила, что проблема организации расчетов между «ЖИ-5» и «ТТК» будет решена в ближайшее время.

«Данный поступок был неправомерным, хотя и вызван тем, что единая теплоснабжающая организация ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» не обеспечила наличие четких договорных отношений в расчетах за тепловую энергию, производимую котельной ООО «Жилищная инициатива». К решению вопроса подключились областные и городские власти. В том числе вчера мною было проведено совещание, на котором присутствовали все заинтересованные стороны, направлены запросы о законности действий в контрольной-надзорные органы. В результате компания «Жилищная инициатива — 5» возобновила подачу тепловой энергии. Вопрос о недопущении данных действий ресурсопоставщиками, а также проблема организации расчетов в данной системе теплоснабжения, где «ТТК» уже несколько месяцев не расплачивается с теплоснабжающими организациями будет решён в ближайшее время», — сообщила Григорьева.

В общей сложности вода в новостройках отсутствовала на протяжении семи дней. Заложниками ситуации оказались более четырех тысяч человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 12



  • Разовая акция, так сказать…Придет платёжка, никто же не будет делать там перерасчёт, но все мы обязаны заплатить… вопрос: за что платить? За недельное отсутствие воды???




  • Хочу пояснить следующее.
    1. По поводу ультимативной сдачи телефонов секретарю хочу сказать, что я также, приходя к руководству города, оставляю свой сотовый телефон в приемной; таков порядок, так и должно быть.
    2. Никакие надзорные органы власти, ни сами власти, ни какая-то Григорьева, ни активисты не смогли бы, и не могут, заставить меня подать теплоноситель в группу жилых домов по ул.Магистральной-Сабуровской в связи с тем, что МУП «Тамбовтеплосервис» (Писарогло) расторгнул договор на подачу тепловой энергии с ООО «Жилищная инициатива-5» (причем задним числом). С другой стороны у МУП «ТТС» не оказалось договора и с ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» (Лазарев), которое является гарантирующим поставщиком тепловой энергии в этих домах.
    3. С момента отключения (по моей команде) теплоэнергии моей задачей было восстановить договор между ООО «Жилищная инициатива-5» и МУП «Тамбовтеплосервис», этим я и занимался. И только вчера, после 16 часов, ко мне поступило письмо о том, этот договор действителен. Таким образом, восстановив действие договора, я включил подачу теплоносителя, т.к. оснований не давать людям тепло уже не было.
    Хочу предупредить всех участников системы теплоснабжения данной группы жилых домов (руководство города Тамбова –Чеботарева, Панкова, МУП ТТС – Писарогло, ООО «ТТК» — Лазарева), что если не будет решен вопрос по обеспечению ООО «Жилищная инициатива-5» паром, то с понедельника я снова выключу теплоноситель, и очень надолго, т.к. «город» нам должен порядка 30 млн.рублей, а мы должны другим поставщикам порядка 20 млн.рублей.






Добавить комментарий

Короткие новости