
Первый этап вакцинации от коронавирусной инфекции в Тамбовской области прошли лишь 46,2 тыс. человек или 4,7% населения, полностью привились чуть более 25 тыс. человек, то есть 2,5% жителей региона. Такие данные в пятницу приводит региональный оперативный штаб.
В настоящий момент в Тамбовской области проживает 995,7 тыс. человек.
«По состоянию на 11 марта, первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 46 256 человек. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 25 053 человека», — говорится в сообщении оперштаба.
По данным тамбовского облздрава, в приоритетном порядке вакцинации подлежат работники медицинских и образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, пожилые граждане и те, кто имеет ряд хронических заболеваний.
«У нас по области в структуре вакцинированных лица старше 65 лет составляют более 47 процентов, по России эта цифра – чуть более 45 процентов. Мы считаем, что это очень хороший результат, это поможет предотвратить избыточную летальность, как минимум, а также тяжелые формы течения заболеваний у данной категории лиц», — сообщила заместитель начальника управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева.
Напомним, массовая вакцинация населения в России началась в январе. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что к осени вакцинацией должно быть охвачено 60% населения страны, это позволит выработать коллективный иммунитет.
Всего в настоящий момент в Тамбовской области выявлено 27,5 тыс заболевших, прирост за сутки составил 104 новых случая. Выздоровели 25,4 тыс. человек, умерли 367.
Comments are closed.
-
Ну вот, наконец-то определён настоящий % дебилов в городе…
Ольга
95,3% ?
гость
Вообще людей с невысоким интеллектом больше, три четверти всего населения планеты. Учёные уже подсчитали.
гость
А вот в Японии ни больных, ни прививок, ни карантина. А с коронавирусом справились. Вместо этого японские вирусологи пошли иным путем, подсказанным опытом Diamond Princess. На этом судне были медики, соблюдавшие все утвержденные антивирусные протоколы — и тем не менее заразившиеся. Следовательно, решили вирусологи, наиболее вероятный способ передачи коронавируса — воздушно-капельный. Уже с марта 2020-го японцев стали призывать избегать «трех С»: закрытых пространств, заполненных людьми помещений и близких контактов (closed spaces, crowded places and close-contact settings). Соответствующие объявления присутствовали во всех средствах массовой информации и в социальных сетях. Как показали опросы через несколько месяцев, это дало превосходные результаты: большинство японцев избегали «трех С», а само словосочетание было даже провозглашено новым словом года.
Все эти меры носили именно рекомендательный характер — японская конституция, принятая после второй мировой войны под контролем американской оккупационной администрации, не дает правительству полномочий запрещать людям находиться на улице или закрывать бизнесы, как это делалось в Европе и Северной Америке. Здесь в полной мере проявилось такое свойство японского характера, как почтение к власти и порядку: в большинстве случаев японцы добровольно следовали предписаниям и совершенно не собирались обсуждать, умаляет ли ношение масок их свободу и человеческое достоинство, как это часто происходило в США и некоторых европейских странах. «Иногда нас критикуют за то, что мы слишком однородное общество, но на этот раз это явно сыграло для нас положительную роль», — заявил Нисимура Ясутоши, член правительства, ответственный за борьбу с пандемией. При этом учебные заведения были закрыты на несколько месяцев, а правительство компенсировало бизнесу затраты на вынужденный отпуск родителей, которым пришлось оставаться дома с детьми.