Общественная комиссия, занимающаяся вопросами благоустройства дворовых территорий, отказалась менять критерии отбора домов в рамках программы «Комфортная городская среда». С соответствующим предложением к представителям власти ранее обратился префект микрорайона Рылеева, депутат Алексей Власкин.

В настоящий момент, чтобы попасть в программу и получить финансирование на ремонт двора, нужно не только собрать подписи с жителей, но и пройти через сито специальной комиссии администрации города Тамбова, которая присваивает домам баллы — от 1 до 5. Учитывается всё — от даты ввода дома в эксплуатацию до количества должников за коммунальные услуги. Чем больше баллов наберет дом, тем выше шансов на получение денег.

При этом в многоквартирных домах традиционно организовать людей и набрать необходимое число подписей с жильцов очень сложно. В пятиэтажках такой проблемы нет.

Алексей Власкин предлагал внести два дополнительных критерия в систему подсчета голосов — по пятибалльной шкале учитывать количество жилых помещений в доме (соответственно, чем их больше, тем больше и сумма баллов), а также оценивать число зарегистрированных граждан — таким образом у конкурсантов появлялись бы равные возможности для участия.

На днях в администрации области состоялось заседании общественной комиссии, которая отклонила предложение Власкина. Оснований отказа предоставлено не было.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости