Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тушу свеклу только так - вкуснее не ела, проще не готовила. Метод трех "НЕ": выручает всю зиму, и никакого винегрета не надо

Тушу свеклу только так - вкуснее не ела, проще не готовила. Метод трех "НЕ": выручает всю зиму, и никакого винегрета не надоШедеврум

Многие хозяйки готовят свеклу, но далеко не у всех она получается по-настоящему вкусной сочной, сладкой и ароматной. 

Автор популярного канала "В саду у Валентинки" утверждает, что весь секрет кроется в методе трех "НЕ". Этот простой подход позволяет получить блюдо, которое не надоедает и моментально исчезает со стола.

Основная идея метода заключается в том, что свекла не любит сложностей. Ей нужен ясный и простой подход, который раскрывает ее естественный вкус, а не заглушает его.

Как готовить по методу трех "НЕ"

Процесс начинается с базового приготовления свеклы. Ее можно отварить до готовности, а затем обязательно охладить в холодной воде это проверенный способ легко очистить ее. Альтернативный, и многими любимый, способ запекание. Для этого свеклу заворачивают в два слоя фольги, оставив внутри немного воздуха, и отправляют в духовку. Запеченная свекла получается более сахаристой и никогда не разваривается.

После этого охлажденный корнеплод натирают на терке или нарезают тонкой изящной соломкой. Отдельно на сковороде с толстым дном обжаривают репчатый лук до прозрачности и легкого золотистого оттенка. К луку выкладывают свеклу, и здесь вступает в силу главное правило метод трех "Не".

1. Не солить. Это дело вкуса, но тушеная свекла, по мнению автора метода, соль не любит. Соль заглушает натуральную сладость и истинный свекольный аромат. Вместо этого свеклу стоит немного подсластить по вкусу.

2. Не добавлять воду. При тушении под крышкой свекла сама выделяет достаточное количество сока. Добавление воды приведет к тому, что овощ потеряет свой яркий цвет и приятную консистенцию, превратившись в вареный, а не тушеный. Тушиться она должна исключительно в собственном соку. Для аромата можно добавить лавровый лист, щепотку молотого кориандра или душистый перец.

3. Не долго тушить. Длительное тушение лишает свеклу плотности и красивого цвета. Оптимальное время 10-15 минут в зависимости от объема. Небольшую порцию можно протушить и за 5 минут. В конце процесса рекомендуется снять крышку и дать свекле немного поджариться, чтобы сахар карамелизировался и придал блюду особенный вкус.

Ингредиенты для простого рецепта:

Свекла (количество на усмотрение)
Лук репчатый (1-2 штуки в зависимости от объема свеклы)
Лавровый лист (1 штука)
Сахар (по вкусу)
Растительное масло для жарки

Готовое блюдо можно дополнить щепоткой грецких орехов, обжаренных на сухой сковороде, или свежей зеленью петрушки. Для любителей кислинки автор советует добавить в самом конце тушения немного лимонного сока. Этот простой метод доказывает, что лучший вкус это естественный вкус самого продукта, грамотно раскрытый с помощью правильной технологии.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости