Выступление звезд на Дне города в Тамбове обойдется почти в три миллиона рублей

День города в Тамбове. Фото портал ВТамбове.
День города в Тамбове. Фото портал ВТамбове.

Выступления популярных звезд на концерте, посвященном Дню России и Дню города, обойдется примерно в три миллиона рублей.

Напомним, 12 июня на площади Ленина в Тамбове выступят столичная певица Натали и бывший солист группы Modern Talking Томас Андерс. Согласно данным концертного агентства Disco Star, за свои выступления на городских мероприятиях певица Натали берет от 20 тысяч долларов (1 180 000 руб.), гонорар Томаса Андерса еще больше — от 27 тысяч долларов (1 590 000 руб.).

Помимо этого оплачиваются проезд, питание и проживание артистов в отеле. Еще одной статьей расходов считается аренда сцены, которую в Тамбов обычно привозят из Липецка. Стоимость аренды составляет еще 1,5 млн рублей.

Кстати, предыдущий главы города Юрий Рогачев планировал купить для Тамбова собственную сцену, но эта идея так и не была реализована.

Стоит отметить, что в администрации города стараются не озвучивать стоимость подобных праздничных мероприятий, ссылаясь на то, что в этом деле властям часто приходится прибегать к помощи спонсоров, которыми выступают состоятельные тамбовские бизнесмены. Судя по тому, что на сайте госзакупок нет ни одного аукциона, связанного с организацией Дня города в Тамбове, в этот раз, видимо, также без поддержки спонсоров не обошлось.

Напомним, прошлогодний концерт в Тамбове стал одним из самых грандиозных за последние несколько лет. На площади Ленина тогда выступили группа «Любе», Олег Газманов, Нюша и Сергей Лазарев. По оценкам специалистов, на это было потрачено около 10 млн рублей.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...