Выступление звезд на Дне города в Тамбове обойдется почти в три миллиона рублей

День города в Тамбове. Фото портал ВТамбове.
День города в Тамбове. Фото портал ВТамбове.

Выступления популярных звезд на концерте, посвященном Дню России и Дню города, обойдется примерно в три миллиона рублей.

Напомним, 12 июня на площади Ленина в Тамбове выступят столичная певица Натали и бывший солист группы Modern Talking Томас Андерс. Согласно данным концертного агентства Disco Star, за свои выступления на городских мероприятиях певица Натали берет от 20 тысяч долларов (1 180 000 руб.), гонорар Томаса Андерса еще больше — от 27 тысяч долларов (1 590 000 руб.).

Помимо этого оплачиваются проезд, питание и проживание артистов в отеле. Еще одной статьей расходов считается аренда сцены, которую в Тамбов обычно привозят из Липецка. Стоимость аренды составляет еще 1,5 млн рублей.

Кстати, предыдущий главы города Юрий Рогачев планировал купить для Тамбова собственную сцену, но эта идея так и не была реализована.

Стоит отметить, что в администрации города стараются не озвучивать стоимость подобных праздничных мероприятий, ссылаясь на то, что в этом деле властям часто приходится прибегать к помощи спонсоров, которыми выступают состоятельные тамбовские бизнесмены. Судя по тому, что на сайте госзакупок нет ни одного аукциона, связанного с организацией Дня города в Тамбове, в этот раз, видимо, также без поддержки спонсоров не обошлось.

Напомним, прошлогодний концерт в Тамбове стал одним из самых грандиозных за последние несколько лет. На площади Ленина тогда выступили группа «Любе», Олег Газманов, Нюша и Сергей Лазарев. По оценкам специалистов, на это было потрачено около 10 млн рублей.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15)
  • гость
    #1 Главный гость

    по Тамбовским дорогам заморских музыкантов не растрясет? Позор городу, весь в долгах, а выпендриваются.

    Ответить 5

  • гость
    #2 гость

    если сцены собственной нет и привозим в аренду за полтора ляма из Липецка, не хрен такие концерты устраивать

    Ответить 9

  • гость
    #3 виталий

    вообще не пойму нам кричат что денег нет!!!!кто о чем а я о наболевшем(на олимпийский парк)а сами пуляют их в некуда!!!

    Ответить 7

  • гость
    #4 гостья

    «Стоит отметить, что в администрации города стараются не озвучивать стоимость подобных праздничных мероприятий, ссылаясь на то, что в этом деле властям часто приходится прибегать к помощи спонсоров, которыми выступают состоятельные тамбовские бизнесмены.»……………………………..Надеюсь, состоятельные бизнесмены делают щедрые подарки безвозмездно)))….или я ошибаюсь?

    Ответить 1

    • гость
      #5 гость
      @гостья "Стоит отметить, что в администрации города стараются не озвучивать стоимость...

      не безвозмездно. в обмен на 3 га земли

      Ответить 8

      • гость
        #6 гостья
        @гость не безвозмездно. в обмен на 3 га земли

        В Олимпийском парке?…я правильно поняла? Если это так……позор администрации)))

        Ответить Нравится

  • участник
    #7 Сатурн

    Если спонсорам таких мероприятий, администрация позволяет в течении года кидать людей и государство, то привести этого старого томаса или эту с позволения сказать певицу, для них просто копейки. Какие 1,5 миллиона, если недострои по всему тамбову на сотни миллионов стоят замороженные и администрация все это покрывает. Все эти перенатальные центры и школы сколково. Сотни и сотни миллионов крутят депутаты с предприниматели, а иногда и те и другие в оном лице. А тут какие то жалкие копейки, да еще для родного города тамбова и его любимых жителей.

    Ответить 3

  • гость
    #8 ГОСТЬ

    Напоминает ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ!!!

    Ответить 5

  • гость
    #9 Катя

    А еще над киевом смеялись. Такой же пир во время чумы

    Ответить 1

  • гость
    #10 Наталья

    Это похоже на то, как в грязную пыльную квартиру с вывалившимся паркетом и отставшими обоями приглашают гостей (приведя в порядок только прихожую — надеясь на то, что в другие помещения квартиры важные гости не попадут) — и накрывают дорогой обеденный стол, истратив весь свой заработок (при этом имея крупные долги). Как же господин Чеботарёв собирается сокращать городской долг? Похоже, что городской долг волнует только отдельных горожан, но никак не наши власти, которые ( с каждым новым мэром) эти долги удваивают и утраивают.

    Ответить 1

  • участник
    #11 Сатурн

    А кто вообще сказал что в тамбове все плохо? Вот и медведев очень даже остался доволен приемом и всем теперь советует с нас пример брать. Ведь те данные, которые отсылают в Москву, вместе с оброком, очень даже не чего. Самый чистый город в России, естественно не указывается что он чистый из за того что почти все предприятия не работают толком. Никитин расписывает кучу инновационных проектов, то он машины с японцами строит, то выращивает рыбу, то полезные ископаемые добывает и т.д. На отчете перед москвой, наша область просто технологический гигант. Вот только губы то как всегда накрасили. а задницу помыть забыли.

    Ответить 3

    • гость
      #12 гость
      @Сатурн А кто вообще сказал что в тамбове все плохо? Вот...

      Во время приезда менделя за одну ночь дорогу новым асфальтом покрыли с аэродрома до киквидзе)))

      Ответить 2

  • гость
    #13 меня не звали,но я здесь

    Я,конечно, офигеваю, товарищи — какая-то «певица» Натали, которая вдруг вылезла из небытия, берет за пару песенок 1000000 рублей. Миллион, вашу машу! А скока тогда гребут пугачихи со всякими бедросовичами? Твою мать, посокращать бы наполовину зарплаты этим, с позволения сказать, «артистам».

    Ответить 1

    • гость
      #14 Андрей
      @меня не звали,но я здесь Я,конечно, офигеваю, товарищи - какая-то "певица" Натали, которая вдруг вылезла...

      Это не зарплата, а гонорар. И люди согласны платить такие деньги. В отличие от чиновников мы не платим им из бюджета. И заказать их — дело добровольное. Наша администрация могла их и не заказывать.

      Ответить Нравится

  • гость
    #15 Елена

    Да уж, выбор более чем странный. Неужели кто-то сможет прослушать «о боже какой мужчина» и у него при этом уши не закровоточат?

    Ответить 1

Гость