Домашний сыр
Домашний сыр

Готовя к публикации очередной номер газеты «Тамбовские известия» (№39), издававшейся в 1788 году при Г.Р. Державине, наткнулась на оригинальный рецепт сыра. Помещу его здесь отдельным постом (он того достоин!).

«При сем сообщается выписка из Французского Энциклопедического Журнала о делании сыра из Картофелей или земляных яблок:
Земляные яблоки варить в воде до тех пор, пока они начнут трескаться. Потом вынуть их из горшка и положить на сутки времени, чтоб из них вода вытекла. По стечении воды их облупить, перемыть во многих водах и, положа в треугольной мешочек, повесить, чтоб вода стекла совсем. Потом, измяв их руками, смешать пополам с творогом, приготовленным для сыра, положа по пропорции соли. Желающие прибавляют тогда душистые травы или семена, как то: укроп, веронику, анис, тмин и проч. По смешении всего, выложить опять в мешочек и повесить, пока стечет вся сыворотка. После чего делать сыр, которой бывает весьма вкусен и похож на Швейцарский, делаемый с душистыми травами».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Короткие новости